Постное меню в гранд-кафе "Шануар"
Пате-ан-крут из овощей, хрустящий баклажан с томатным джемом, томлёная груша с сорбетом из каламанси и другие блюда, которые представил шеф-повар гранд-кафе "Шануар" Эдуард Архипов для постных недель.
Открывает постное меню рататуй, знаменитое блюдо прованской кухни, ставшее даже героем оскароносного одноименного анимационного фильма. Средиземноморское по содержанию и французское по форме, оно станет отличным стартом обеда или ужина: недаром Шаляпин, живя во Франции, охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это "татарский салат".
Стоит обратить внимание и на хрустящий баклажан с томатным джемом, и на котлету из сои, которую дополняет приготовленный на углях мини романо и насыщенный луковый демигляс. Блюдо с названием "Шесть грибов" представляет собой яркий микс, где сморчки, иноки и другие грибы готовятся на гриле и подаются с грибным барбекю и постной сметаной.
Одно из популярных блюд "Шануара", пате-ан-крут, во время Поста приобретает новую, овощную вариацию. Спешл-версия готовится с цукини, артишоком, болгарским перцем и цветной капустой, а финальный штрих - отвар из овощного бульона.
Для тех же, кто во время Поста не готов отказать себе в десерте, в "Шануаре" готовят томленую грушу - ее сопровождает крем из растительных сливок и сорбет из каламанси, ароматного цитрусового плода с выраженной кислинкой.
Рататуй 790 р.
Хрустящий баклажан с томатным джемом 790 р.
Котлета из сои с мини романо на углях 1090 р.
Шесть грибов 1190 р.
Пате-ан-крут из овощей 790 р.
Томлёная груша с кремом из растительных сливок и сорбетом из каламанси 650 р.
----------
Адрес: Тверской бульвар, д 26
Телефон: +7 (495) 025-00-15
Сайт: https://shanuar.ru/