Новый сет "Вояж в Грузию"
Салат с сулугуни и хурмой, трюфельное хачапури по-аджарски и чкмерули из курицы с тартаром из томатов - в ресторане Nome для холодных осенних вечеров создали душевный сет "Вояж в Грузию".
"Вояж в Грузию" станет первым в серии сетов, которые будут представлены в ресторане Nome. "Мне нравится грузинская кухня за яркие специи с долгим послевкусием, - говорит шеф-повар Александр Челмакин, - А ещё - за идеальный баланс сладких и солёных вкусов, всегда безупречные сочетания". Следующие сеты продолжат мировой гастрономический тур Nome: запланирован паназиатский, французский, русский и другие сеты, попробовать которые можно будет уже в 2024 году.
Для старта Александр предлагает салат с сулугуни и хурмой. Хурму сорта "Медовая" он отбирает лично: только сладкие плоды без малейшего намёка на вяжущие нотки. Сулугуни для салата обжаривают в сухарях панко, а заправляют блюдо соусом на основе пикантного сыра дор блю. Завершающий штрих - семена чиа, которыми шеф щедро посыпает салат.
Вторая позиция сета "Вояж в Грузию" - трюфельное хачапури по-аджарски: оно готовится с двумя видами сыра, сулугуни и брынзой. Сам же трюфель представлен сразу в трёх ипостасях - как трюфельная страчателла, как трюфельное масло и как тончайшие лепестки с их невероятным ароматом.
В качестве основного блюда выступает чкмерули из курицы с томатами. Для него курицу сперва маринуют в миксе домашнего айоли с паприкой и соевым соусом, а затем обжаривают на гриле. Александр дополняет блюдо тартаром из узбекских томатов и сливочным соусом с грузинской приправой уцхо сунели, имеющей ореховый вкус - ее делают из семян и стручков голубого пажитника.
Сет "Вояж в Грузию" можно дополнить национальным белым вином Palavani Rkatsiteli Qvevri по специальной цене - выбрав бокал или бутылку. Виноград для этого вина выращивают в Кахетии возле реки Алазани - на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Это вино со вкусом спелых тропических фруктов и сочного персика имеет выразительный аромат с оттенками цитрусовых и абрикосового мармелада.
Заказать сет "Вояж в Грузию" в Nome можно будет с 11 ноября до конца декабря.
Салат с сулугуни и хурмой 630 р.
Трюфельное хачапури по-аджарски 970 р.
Чкмерули из курицы с томатами 770 р.
Сет из трёх блюд 2.000 р.
Palavani Rkatsiteli Qvevri 570 р. / 150 мл 2.630 р. / 750 мл
Большая Дмитровка, 23 с. 1
+74995751185
@nome.rest
https://nome.rest
Сравнение цен в интернете Всем известно, что в интернете можно сравнивать цены на товары различных производителей в разных магазинах, чтобы найти оптимальный вариант
Газовая или электрическая плита: что выборать? Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая