Ужин в четыре руки в ресторане "Жажда крови"
7 февраля в гости к Павлу Поцелуеву приедет Булат Ибрагимов - владелец и шеф-повар ресторана "Кама" и автор нового проекта "Артель" в Казани. Вместе они предложат гостям "Жажды крови" ужин из шести блюд.
Павел - настоящий мясной гик, который может бесконечно долго и бесконечно интересно рассказывать о продукте, откорме, стране происхождения, вызревании и прочих нюансах, влияющих в итоге на вкус. Булат работает в очень непростом направление - в своем ресторане "Кама" он продвигает родную татарскую кухню. Сохраняя основы и ориентируясь на древние техники, Булат предлагает своим гостям собственный взгляд на татарскую кухню. В его руках традиционные блюда становятся более современными, легкими и экологичным, но не теряют своей национальной уникальности.
Меню, разработанное Павлом и Булатом, включает в себя шесть блюд. Каждый шеф приготовит по закуске, горячему и десерту. Подборка Павла начинается с карпаччо из мяса сухого вызревания с ореховым ароматом, за ним следует мозговая косточка с чимичури и легкий десерт из черной смородины и соленой карамели. Булат в качестве стартера предлагает тартар из конины с копчеными овощами и взбитым каймаком. Его основное блюдо - это стейк из коня с соусом из черного перца и изюма. Ну а на десерт - нежная "Павлова" с мандаринами йогуртом и халвой.
Мясо - продукт сложный, насыщенный и не требующий спешки. Зная это, Павел и Булат решили дать гостям выбор: заказать блюда по меню a la carte или же в формате сета. Для тех, кто остановится именно на сет-меню, есть приятный подарок от шеф-сомелье Галины Будниковой - тщательно подобранное винное сопровождение будет бесплатным.
Меню Павла Поцелуева:
Карпаччо из мяса сухого вызревания с ореховым ароматом 750 рублей
Мозговая косточка с чимичури 650 рублей
Десерт из черной смородины и соленой карамели 450 рублей
Меню Булата Ибрагимова:
Тартар из конины с копчеными овощами и взбитым каймаком 750 рублей
Стейк из коня с соусом из черного перца и изюма 1200 рублей
"Павлова" с мандаринами йогуртом и халвой 450 рублей
Винное сопровождение:
Стоимость сета: 4500 рублей. При заказе сета - винное сопровождение в подарок.
Начало ужина: в 18:00. Количество мест ограничено.
Адреса и контакты:
Лесная, 9 | +7 499 272-13-55
Instagram: @zhazhdakrovy |
www.facebook.com/pg/zhazhdakrovy
Режим работы: пн-вс: 12:00-00:00
Средний чек: 2500 рублей
Пресс-материалы: агентство Prprosto