Новое сезонное меню в ресторане YURA!
Не так давно Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, представил сезонное обновление меню. В него вошли восемнадцать блюд: от сладкой северной креветки с тыквенным пюре и сочной арбузной редьки с икрой до насыщенного рыбного супа Skagen и нежных морских гребешков.
Все, что делает Андрей - тщательно продумано, проработано и имеет глубокий смысл. В его работе нет места "случайным" блюдам - он рассказывает свою гастрономическую историю, соединяя разные направления, кухни и техники, чтобы в итоге получить идеальный результат. Чистый, изящный, минималистичный.
Самое большое изменение претерпел раздел закусок - в нем появилось восемь новых позиций. Первая новинка - крудо из морского гребешка с цитрусами, маринованной свеклой, молодым хреном и домашним майонезом. Следом за ним - сладкая северная креветка с пюре из запеченной тыквы и лакедра с соком юдзу, авокадо и арбузной редькой. Арбузная редька, к слову, в меню также представлена как самостоятельное блюдо и подается в виде тако с икрой сига или кижуча на выбор. Для поклонников субпродуктов будет особенно актуально парфе из куриной печени с сушеными листьями капусты, ферментированным чесноком и петрушкой. Любители гастроэкспериментов непременно оценят черную осетровую икру с конической капустой и соленым йогуртом. Тем же, кто предпочитает классику, Андрей предлагает балтийскую сельдь с граните из малосольных огурцов и сливочным сыром. Последнее блюдо раздела "Закуски" - лосось 42?, который долго томится при температуре 42 градуса, затем охлаждается и перед подачей коптится в дыму.
В "Салатах" и "Сморребродах" по одной новинке. Салат с куриной грудкой и эстрагоном и сморреброд с куриным филе, фенхелем и домашним майонезом на травах. Надо сказать, сморреброды - одно из любимых блюд Андрея. Он постоянно экспериментирует с ингредиентами, подбирает хлеб, делает соусы, модернизирует подачу и уже лучшие рецепты представляет своим гостям.
Раздел "Супов" обновился полностью. В нем представлены: суп из зеленого горошка с копченостями и бобами эдамамэ; суп из кислой капусты с томлеными телячьими щечками; говяжий бульон с корнеплодами и насыщенный рыбный суп Skagen с раковыми шейками и шафраном.
Среди основных блюд теперь есть, к примеру, морские гребешки, приготовленные на гриле, с пюре из лука-порея, фенхелем, беконом и соусом Jus. Кроме того, среди новинок - телячье ребро в соусе BBQ со свеклой, черной смородиной и арбузной редькой, а также стейки dry aged, вызревающие 60 дней.
Завершает обновлённое меню, само собой, раздел "Десерты". В него Андрей решил добавить сет из сыров с сезонным вареньем и каштановым медом.
Зимнее меню:
Крудо из морского гребешка 850 рублей
Цитрусы, маринованная свекла, молодой хрен, домашний майонез
Северная креветка 690 рублей
Пюре из запеченной тыквы, халапеньо, оливковое масло
Лакедра 1190 рублей
Юдзу, авокадо, арбузная редька
Тако из арбузной редьки 690 рублей
Икра сига или кижуча, на выбор
Лосось 42?С 750 рублей
Картофель, молодой хрен, простокваша, икра
Парфе из куриной печени 650 рублей
Сушеные листья капусты, ферментированный чеснок, стебли петрушки
Черная икра, коническая капуcта 2900
Осетровая икра, коническая капуста на пару, соленый йогурт
Балтийская сельдь 690 рублей
Граните из малосольных огурцов, сливочный сыр, редис
Салат с куриной грудкой и эстрагоном 750 рублей
Песто, огурец, редис
Сморреброд с куриным филе 490 рублей
Эстрагон, фенхель, домашний майонез на травах
Крем-суп из зеленого горошка 490 рублей
Копчености, эдамамэ
Суп на кислой капусте 590 рублей
Томленые телячьи щечки, печеный картофель
Рыбный суп Skagen 650 рублей
Раковые шейки, шафран
Говяжий бульон 490 рублей
Корнеплоды, сладкий перец, сметана
Морские гребешки 1490 рублей
Пюре из лука-порея, фенхель, бекон, соус Jus
Телячье ребро BBQ 950 рублей
Свекла, черная смородина, арбузная редька
Стейк dry aged (60 дней) наличие и ассортимент необходимо уточнить у официантов
Сыры, сезонное варенье, каштановый мед 1950 рублей
Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля "СтандАрт") | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto