:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: соц. опрос

Национальная кухня Тайланда

Отдых в Тайланде удовлетворит потребности даже самого требовательного туриста. Отправляясь в Тайланд из Уфы, Вы окунетесь в мир интересной культуры, познакомитесь с достопримечательностями и гостеприимством местных жителей, а также попробуете оригинальные блюда и сможете расслабиться на пляже с белоснежным песком.

Королевство Таиланд является конституционной монархией. Одной из главных визитных карточек страны является национальная кухня государства. Особенности кухни Таиланда заключаются в контрастах используемых продуктов со вкусом. Большая часть тайских блюд являются довольно острыми на вкус, помимо этого в них в изобилии используются фрукты и разные приправы, которые применяются в самых неожиданных сочетаниях. Именно данный факт придает тайской кухне особую пикантность. Основным продуктом питания тайцев является рис, его довольно часто используют как гарнир.

Вторым продуктом тайской кухни является лапша и макаронные изделия любых видов. Мясо в Таиланде употребляют в пищу довольно редко, но при желании Вам его могут приготовить на заказ. Большой популярностью пользуются блюда их утки, часто заказывают жареных кур или ломтики маринованной свинины. Повара Таиланда также предлагают большое количество разнообразных супов, каждый из этих горячих блюд отличается своим характерным вкусом, но все же наиболее популярными считаются блюда из рыбы и из морепродуктов.

Еще одной изюминкой местной кухни являются соусы, именно они придают тайской кухне настоящий традиционный вкус. Видов соуса большое количество, главное не забывать о том, что они весьма острые. Среди туристов пользуются популярностью овощи в сочетании с мясом в виде салата. Салаты могут быть с гарниром или соусом. В качестве десерта принято подавать не только фрукты, но и пудинги, мороженое и сладкие пирожки. Туристы смогут попробовать также кокосовую массу с желе, безе в форме шариков и другие сладости. Излюбленными напитками считаются свежие соки со льдом или сиропом. Если Вы отправляетесь в Тайланд из Уфы впервые, то необходимо знать и про чаевые, их принято давать носильщикам, водителям такси и работникам в гостиницах, но принудительно чаевые давать не нужно, размер на Ваше усмотрение. В ресторанах, где плата за обслуживание не включена в счет, чаевые как правило составляют 10% от заказа.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь