Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане YURA!
С 1 по 31 октября в лучших столичных ресторанах вновь пройдет Московский Гастрономический Фестиваль! В этом году у МГФ своего рода юбилей - вот уже 15 лет он ровно на месяц объединяет всех участников гастромира: от гостей до шефов и рестораторов. Главное правило и цель фестиваля - дать людям возможность выбирать интересные им места, ориентируясь на личные предпочтения, а не на стоимость блюд.
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA, разработал уникальную подборку блюд, которую можно будет попробовать только в течение октября. Фестивальное меню, созданное Андреем, минималистичное и сдержанное. Четыре блюда в нем следуют концепции сезонности и дополняют друг друга, делая общую картину целостной и объемной.
Первое блюдо сета - перепелиные яйца и черный трюфель. Как говорит сам Андрей, "Осень для меня ассоциируется с трюфелем. Сейчас мы используем черный, далее будет сезон белого и черного зимнего трюфеля. А с трюфелем наилучшим образом сочетаются яйца". Именно поэтому осенний сет начинается с трюфельных нот и перепелиных яиц, которые готовятся таким образом, чтобы желток оставался жидким, но блюдо можно было есть руками. Следом Андрей предлагает любимую им икру сига, сезон которой начался совсем недавно, с подкопченной сметаной, крошкой из обжаренного хлеба и маринованным крымским луком. "Можно сказать, что это разобранный сморреброд" - так характеризует его Андрей Коробяк. Основное блюдо, и третье по счету - красный снеппер, пастернак, молодой хрен. Это блюдо несколько выделяется из привычной концепции продуктов Андрея Коробяка, но снеппер, по мнению шефа, идеально сочетается с яркими представителями сезона - грушей, молодым хреном и пастернаком. Завершает меню крем-брюле из облепихи с мороженым из сладкой моркови. В нем сезонные акценты на себя берут облепиха и сладкая морковь.
Стоимость сета 1900 рублей.
Меню Московского Гастрономического Фестиваля:
Перепелиные яйца, черный трюфель
Икра сига, подкопченная сметана, крымский лук
Красный снеппер, пастернак, молодой хрен
Крем-брюле из облепихи, мороженое из сладкой моркови
Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля "СтандАрт") | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания