
Новый шеф-бармен в Atlantica
Шеф-барменом ресторана Atlantica стал Станислав Назаров - и представил авторскую коллекцию коктейлей с морским настроением.
Станислав Назаров начал свой карьерный путь шеф-бармена благодаря Неринге Маркинайте, бар-менеджеру лондонского ресторана Zima. Затем была работа как с известными ресторанными холдингами, например, Рестораны Раппопорта, так и с молодыми проектами, вроде Chow-Chow. Но и сейчас Станислав признается, что продолжает учиться у профессионалов, наблюдая за их подходом и творческими находками.
"Я постоянно стремлюсь к новым знаниям, - рассказывает Станислав, - Насмотренность и опыт - ключевые навыки, позволяющие развивать вкус и находить новые идеи".
В ресторане Atlantica Станислав Назаров планирует развивать концепцию сочетания коктейлей с морепродуктами, работать с ферментацией и нестандартными ингредиентами, а также создавать авторские твисты на классику, вдохновленные портовыми городами. Морские ноты в напитках, натуральные вкусы, минимализм в подаче - так выглядит план нового шеф-бармена Atlantica.
"Мой главный фокус - вкус, баланс и эмоции, - говорит Станислав, - Люблю искать гастрономические сочетания и работать с сезонными и локальными продуктами. Делаю ставку на чистоту вкуса, текстуру и подачу, которая удивляет, но не отвлекает от сути".
Приступив к работе в ресторане Atlantica, Станислав разработал первую линейку новых коктейлей, которые погружают в атмосферу морской свободы и свежести.
Ламия - мифическая соблазнительница морей - это сладкий яд на губах и бархатная глубина во вкусе. Малина манит, ром шепчет - а на сахарной марке приковывает к себе взор коварная демоница.
Акацуки - рассвет в японской бухте - тонкий и цветочный, как роса на лепестках сливы. В основе - рислинг на сливе и шалфее, саке и джин на анчане. Дополняет коктейль маленькое моти - как крошечное солнце на волнах.
Древнегреческая нимфа Каллипсо дала название еще одному коктейлю. Каждый глоток словно пробуждает звук ее голоса: цитрус, цветы и лёгкая искра на языке. В бокале - джин на спилантесе, вермут на листе лайма и миниатюрная голубая ракушка как финальный штрих.
В коктейле "Селеста" ром на нори и шисо дополнен соджу в алоэ и фиалковым ликером: так видит Станислав чайку, летящую над морской синевой. Отдельное искусство бокал для напитка, напоминающий коралл в руках русалки.
Завершает авторскую коллекцию "Риф" - терпкий и даже слегка колючий, но многогранный и яркий. Херес и текила переплетаются в нем с малиновым фрамбуазом. Станислав обещает, что уже после первого глотка можно услышать плеск моря и ощутить, как напиток обжигает губы, словно морская волна.
Ламия 910?
Акацуки 910?
Каллипсо 910?
Селеста 910?
Риф 910?
--------------
Ресторан AtlanticaЧасы работы: 09:00-00:00
Кутузовский проспект, 36а | +7 (495) 780-00-67https://atlantica.rest




Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Вывоз бытовых отходов контейнером Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз