Боул с киноа, вонтоны и фиолетовый рис: новое меню в "Кофемании"
В мае гостей "Кофемании" ожидает большое обновление меню. Рассказываем, какие блюда из сезонного предложения стоит попробовать.
В новом меню бренд-шеф Алексей Петриченко сделал упор на блюда, идеально подходящие для тёплого времени года: свежие, лёгкие и сбалансированные.
Что может быть лучше, чем начать день со вкусной и полезной кашй В "Кофемании" переосмыслили традиционную овсянку, добавив в неё семена чиа, льна и тыквы, кедровые орехи, корицу и лимонное конфи. Выберите молоко, на котором будет приготовлена каша, самостоятельно или доверьтесь рекомендации шефа и попробуйте миндальное.
Если вы предпочитаете начинать день с лёгкого салата, заказывайте микс из разноцветных помидоров, сезонных фруктов и страчателлы. Ароматную сладость томатов и деликатный вкус сыра идеально дополнит зелёный и по-летнему освежающий соус чимичурри.
Ещё одна лёгкая новинка - боул с киноа и овощами. Сбалансированный салат с авокадо, краснокочанной капустой, киноа, бобами эдамаме, миксом салатов и маринованным яйцом прекрасен сам по себе, а для тех, кто хочет сделать свой боул более сытным, есть несколько вариантов: добавить тигровые креветки, лосось или куриное филе, приготовленные на гриле.
Бренд-шеф Алексей Петриченко вырос в Геленджике, на берегу моря, и вкус свежей, только что выловленной отцом рыбы - одно из лучших воспоминаний его детства. Тему моря и его даров Алексей развивает в разделе основных блюд. Оригинальное ризотто с зелёным карри подадут с котлетой из креветок, жареное филе судака идеально дополнит пюре из цветной капусты и соус со шпинатом и белым вином, а папарделле ручной работы в соусе биск станут отличным сопровождением к крабу.
Для любителей паназии в меню появится суп с вонтонами из креветок. Традиционные китайские пельмени вонтоны с начинкой из креветок и лосося подаются в ароматном бульоне том ям со шпинатом и водорослями вакаме.
Ещё одно авторское блюдо - фиолетовый рис с кальмаром, зелёным маслом и печёной сальсой. Этот сорт риса со сладковатым ореховым вкусом богат растительным белком и не содержит глютена.
Для тех, кто рыбе и морепродуктам предпочитает мясо, в меню "Кофемании" появится оригинальная интерпретация греческого блюда Мусака - запечённый баклажан с болоньезе. Баклажаны запекают в духовке и подают с мясным соусом болоньезе, дипом из печёных перцев и сыром фета. Любители птицы оценят курицу с йогуртом: куриную грудку сначала готовят в су-виде, а затем обжаривают на гриле и подают с лимонным йогуртом, цукини и луком-пореем фри.
Также в новое меню вернутся летние блюда, особенно любимые гостями "Кофемании": гаспачо с крабом, молодые кабачки, салат с арбузом и фетой "Хабюрза", щавелевый суп в горячей и холодной версии, окрошка на квасе или кефире и свекольник с мясом.
Попробовать новые блюда можно во всех городских ресторанах "Кофемания" с 7 мая.
Здоровая каша 650 руб
Тартар из лосося с лимонным кремом 1200 руб
Боул с овощами и киноа 850 руб
Молодые кабачки со сметаной 790 руб
Разноцветные помидоры со страчателлой 1300 руб
Хабюрза 790 руб
Гаспаччо с крабом 1500 руб
Окрошка на квасе или на кефире 650 руб
Свекольник 750 руб
Суп с вонтонами из креветок 1200 руб
Суп щавелевый горячий или холодный 650 руб
Паппарделле с крабом 1700 руб
Ризотто c двумя видами карри и котлетой из креветок 1400 руб
Запечённый баклажан с соусом болоньезе 950 руб
Куриная грудка с лимонным йогуртом 1300 руб
Кальмар с фиолетовым рисом 990 руб
Судак с пюре из цветной капусты 1400 руб
Бриошь с крабом 1200 руб
-----------
Рестораны "Кофемания" - это неотъемлемая часть московской жизни на протяжении вот уже 22 лет. Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чутким, заботливым сервисом.
Контактная информация
Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru