Великий пост: калейдоскоп блюд в "Кофемании"
С наступлением Великого поста столичные рестораны стремятся удивить гостей креативными блюдами без использования продуктов животного происхождения. Рассказываем, что из "зелёного" меню стоит попробовать в "Кофемании" - поститесь вы или просто следите за питанием.
Главная роль в постном меню, разумеется, отведена овощам. Боул 2255 с огурцами, краснокочанной капустой, миксом салатов, авокадо и зелёной гречкой - настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов, необходимых для поддержания здоровья. Тёплый салат с жареными баклажанами, стручковой фасолью, бобами эдамаме, вялеными томатами и зеленью будет одинаково хорош и как закуска, и как лёгкий ужин. В меню также вернутся любимые многими картофельные драники с овощным салатом и щи с красной фасолью.
Для поклонников пасты в меню вновь появятся спагетти с артишоками и баклажанами, дополненные соусом на основе овощного бульона и масла с чили и чесноком. А те, кто хочет попробовать что-то новое, наверняка оценят пенне с рагу из чечевицы. Это блюдо придумал для "Кофемании" Клеман Лерой - французский шеф-повар, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin. Он приготовил из чечевицы, томатов, лука и специй соус на манер болоньезе и подал его с пастой пенне. Чечевица богата белками, полезна для здоровья сердца и способствует снижению уровня холестерина.
Ещё одно необычное блюдо от Клемана Лероя - банановый карри. Ломтики бананов и бланшированных кабачков в пряном соусе карри на кокосовом молоке приправляют острым перцем чили и соком лайма и подают с рисом на пару.
Практически ни одно постное меню не обходится без грибов. В "Кофемании" грибной раздел будет представлен сытными и основательными блюдами: жареным картофелем с лисичками, гречкой с белыми грибами и луком и картофелем с белыми грибами. Также в пост традиционно будут подавать вареники ручной лепки: с капустой или с картофелем.
Постные десерты в "Кофемании" - очередное доказательство того, что даже веганские сладости могут быть не менее вкусными и красивыми, чем классические. Тарталетка со свежей малиной, грушевый кекс, тарталетка с миндальным кремом, яблоком и ягодами или тарталетка с пеканом и карамелью, медово-кофейная коврижка - что бы вы ни выбрали, удовольствие от каждого кусочка гарантировано.
Попробовать новое постное меню можно во всех городских ресторанах "Кофемания" с 18 марта по 4 мая. Боул 2255 и салат с баклажанами будут доступны для заказа в избранных ресторанах, подробности можно уточнить на сайте. В аэропортах также будет действовать специальное постное меню: хашбраун с овощами, винегрет, салат с капустой и огурцами и другие блюда без продуктов животного происхождения.
Банановый карри 850 руб.
Боул 2255 950 руб.
Вареники с капустой 750 руб.
Вареники с картошкой 750 руб.
Гречка с белыми грибами 950 руб.
Грушевый кекс 590 руб.
Драники с овощами 790 руб.
Жареный картофель с белыми грибами930 руб.
Картофель жареный с лисичками 750 руб.
Каша рисовая на кокосовом молоке 690 руб.
Малиновка 890 руб.
Медово-кофейная коврижка 590 руб.
Пенне с болоньезе из чечевицы 790 руб.
Салат с баклажанами 850 руб.
Спагетти с артишоками 890 руб.
Тарталетка Пекан 690 руб.
Щи с фасолью 650 руб.
Ягодная тарталетка 750 руб.
-----------------
Рестораны "Кофемания" - это неотъемлемая часть московской жизни на протяжении вот уже 22 лет. Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чутким, заботливым сервисом.
Контактная информация
Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru