"Алматинский ужин" в ресторане "Матрёшка"
7 декабря в ресторане "Матрёшка" при поддержке WHERETOEAT пройдёт "Алматинский ужин", готовить на котором будет Александр Прошенков из казахстанского ресторана "Афиша".
В расположенном в Алматы ресторане "Афиша" практикуют осознанный подход к гастрономии и следуют концепции комфортной еды, которая рождает в человеке ощущение уюта и счастья. В основе меню - оригинальные рецепты и качественные сезонные продукты. Бренд-шеф проекта Александр Прошенков до переезда в Казахстан учился в Институте Поля Бокюза в Лионе, стажировался в мишленовских ресторанах и несколько лет возглавлял кухню московского Saxon+Parole.
27 ноября на премии WHERETOEAT KAZAKHSTAN Александр Прошенков одержал победу в номинации "Шеф-повар года", а ресторан "Афиша" занял 5-е место в Топ-10 ресторанов Казахстана.
Сет Александра Прошенкова, созданный им для "Алматинского ужина" в "Матрёшке", объединит знаковые для региона позиции, позволяющие наиболее полно отразить все многообразие локальных продуктов. Лепешку с грибным соусом он подаст с маринованными шимиджи. Брокколини на гриле дополнит кремом из козьей феты, к форели сервирует устричный гриб и щучью икру, а лазанью из козленка сопроводит муссом из копченого курта. И наконец, завершающим десертным аккордом станет крем иримшик с маринованной курагой.
В качестве комплимента гостям подадут авторский коктейль и ледяную рюмку ароматной водки "Балчуг XVI век" или классической водки "Балчуг XXI век", которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.
Старт ужина в 20:00, сбор гостей в 19:30.
Стоимость ужина - 5 900 р.
О WHERETOEAT
WHERETOEAT - единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем, Дальний Восток, в также Казахстан. В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.
О водке "Балчуг"
Балчуг - не просто название острова или московской улицы. Балчуг - родина русской водки. "Балчуг XXI век" - вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка "Балчуг XVI век" является реконструкцией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, можжевельником, дягилей, фенхелем, чабрецом и корнем калгана. Водка особая "Балчуг XVI век" и водка "Балчуг XXI век" получили наивысшую награду - титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Компания Мечел расширяет свою деятельность Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы