:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: соц. опрос

     

    Осеннее меню в кафе "Хле

    Осеннее меню в кафе

    Осеннее меню в кафе "Хлеб Насущный"

    Фрике, карри, урфа и юдзу - осеннее меню кафе "Хлеб Насущный" до краев наполнено вкусами и ароматами сезона.

    Особое место в новом меню отвели турецкому перцу урфа. Один из важнейших ингредиентов турецкой кухни знаменит своим необычным солено-сладко-дымно-кислым вкусом. Он способен заменить целый ряд специй, делая при этом блюдо более пикантным и ярким. В осеннем меню "Хлеба Насущного" с перцем урфа делают гуакамоле, которое подают с чипсами из багета, тартин с куриной грудкой и моцареллой, а также шаурму в турецком стиле. Шаурма подаётся в разобранном виде, чтобы наполнять питу ингредиентами можно было по своему усмотрению. В качестве базы предлагают выбрать курицу или фалафель, дополнить их кусочками томатов, ломтиками свежих и соленых огурцов, салатом айсберг или дольками красного лука, а затем щедро полить ароматным соусом с кинзой, кумином, чесноком и кориандром.

    Ещё один значимый ингредиент сезона - фрике, крупа из обожженной молодой пшеницы, которая известна как суперфуд. Имея низкий гликемический индекс, она содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем другие крупы, при этом фрике богата белками и витаминами. Вкус у фрике приятный и с лёгким дымком, где можно прочувствовать все богатства оттенков настоящего пшеничного хлеба. В "Хлебе Насущном" фрике миксуют с киноа и сопровождают ими кальмара, глазированного в терияки. А ещё тандем фрике и киноа стал основной двух боулов - горячего овощного, с бататом, свеклой и бобами эдамами, и лёгкого - с кальмарами, креветками и авокадо. В обоих боулах составляющие связывает деликатный соус с юдзу, чьи освежающие мандариновые и хвойные нотки создают сложную и яркую композицию.

    Осеннее обновление коснулось всех разделов меню. В числе новых салатов оказались тёплый салат с фалафелем, свеклой и бататом, который на восточный манер дополнен хумусом и зёрнами сочного граната, а также салат из обжаренного сыра халуми с авокадо, мятой и соусом цацики. Нельзя пропустить и тапенаду из оливок каламата и черных маслин - она подается с питой и станет отличным компаньоном для бокала красного вина.

    В листе первых блюд появился один из самых популярных осенних супов - тыквенный. В "Хлебе Насущном" его делают из тыквы и манго с добавлением сельдерея: суп имеет пряный вкус благодаря карри и острые нотки благодаря чесноку. Венгерский грибной суп в кафе готовят на грибном бульоне с добавлением белого вина, а подают с ржаным хлебом из собственной пекарни "Хлеба Насущного". Для тех, кто тоскует по азиатским путешествиям, в осеннее меню добавили тайский карри-суп Као Сой на основе куриного бульона и кокосового молока, где главные роли отданы красному карри, яичной лапше и курице. Главные вкусовые акценты - лайм и свежая кинза.

    Среди горячих блюд стоит обратить внимание на фишкейки из рыбы и морепродуктов, которые сопровождаются пряным желтым карри-соусом и сервируются жасминовым рисом. Курица терияки подается с морковью, авокадо и брокколи, а пенне с креветками и шпинатом дополняются сливочным соусом со слегка острыми нотками чеснока.

    А в десертной коллекции воцарилась лаванда, чей пряно-горьковатый вкус и сладкий травяной аромат с древесным оттенком как нельзя лучше олицетворяют осеннее настроение. Чтобы его прочувствовать, закажите лавандовый эклер, тарт лаванда-голубика или лавандовый чизкейк.

    Кстати, теперь каждый будний вечер после 17:00 в "Хлеб Насущный" можно прийти на комбо-ужин и заказать сет из основного блюда с десертом либо бокалом вина по специальной цене - 675 и 895 рублей соотвественно. Прекрасная возможность последовательно познакомиться с осенними новинками меню по приятной цене.

    Гуакамоле с перцем урфа и чипсами из багета 370 р.

    Тапенада из оливок каламата 370 р.

    Шаурма с перцем урфа в турецком стиле с курицей / с фалафелем 385 р.

    Тартин с куриной грудкой гриль 490 р.

    Тартин с лососем и гуакамоле 540 р.

    Жареный халуми и авокадо 495 р.

    Боул с креветками и кальмарами 525 р.

    Тёплый салат с фалафелем и хумусом 485 р.

    Венгерский грибной суп 385 р.

    Тыквенный суп с манго 370 р.

    Тайский суп Као Сой 450 р.

    Курица терияки с брокколи и жасминовым рисом 575 р.

    Пенне с креветками в сливочном соусе 595 р.

    Котлетки из индейки и курицы с картофельным пюре и домашним лечо 575 р.

    Кальмар с киноа, фрике и овощами 595 р.

    Фишкейки с соусом карри и жасминовым рисом 535 р.

    Овощной боул 450 р.

    Сеть кафе-пекарен "Хлеб Насущный"

    https://hlebnasushny.ru/

    https://www.facebook.com/hlebnasushny.ru/

    https://www.instagram.com/hlebnasushny.ru

    Осеннее меню в кафе

    Осеннее меню в кафе

    Осеннее меню в кафе

    Осеннее меню в кафе

    Осеннее меню в кафе

    Осеннее меню в кафе

    Опубликовано: 01.09.2022
    Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
    Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
    Знакомство в интернете
    Современный городской человек живет быстрой жизнью
    Читать другие статьи

 ALL TOP10
  • "Солнечная поляна"
  • "Сосновоборский аэроклуб"
  • Дом отдыха "Колонтаево"
  • "Лесное озеро"
  • "Краевой художественный музей им. Ф.А.Коваленко"
  • "Мариинский театр"
  • "Надежда"
  • Отдых под Анапой на берегу Черного Моря в станице Благовещенская!
  • Пушка Инн - Гостиница у Эрмитажа, Санкт-Петербург
  • Музей истории Алтайской духовной миссии

  •  TOP10 Гостиницы
  • Отдых под Анапой на берегу Черного Моря в станице Благовещенская!
  • Пушка Инн - Гостиница у Эрмитажа, Санкт-Петербург
  • "Дагомыс"
  • Отдых в Керчи 2013, Керчь Отдых, Отдых в Щелкино Крым, Базы
  • ПУР-НАВОЛОК ОТЕЛЬ****
  • "Опава"
  • "Центральный"**
  • "Южная"***
  • "Сочи- Бриз"
  • Гостиница "Беломорская"

  •  TOP10 Музеи
  • Музей истории Алтайской духовной миссии
  • "Краевой художественный музей им. Ф.А.Коваленко"
  • "Петергоф"
  • "Государственный литературно-мемориальный музей Н.Островского"
  • "Поимский историко-архитектурный музей"
  • "Музей-усадьба В.И.Сурикова"
  • "Литературный музей Н.Г.Чернышевского"
  • "Государственный Музей Изобразительных Искусств им. А.С.Пушкина"
  • "Мемориальный музей-кабинет академика А.Н.Несмеянова"
  • "Бийский краеведческий музей им. В.В.Бианки"

  •  TOP10 Театры
  • "Мариинский театр"
  • Большой концертный зал "Октябрьский"
  • "Мастерская П.Фоменко"
  • "Новосибирский государственный академический театр оперы и балета"
  • Драматический театр "Модернъ" п/у С.Враговой
  • Театр Антона Чехова
  • "Центральный Академический Театр Российской Армии"
  • Новосибирский академический молодежный театр "Глобус"
  • "Государственный Академический Большой театр"
  • "Московский художественный академический театр имени М.Горького"


  • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 
    e-mail:  
    Пароль:  
     
    Реклама на RIN.RU
    Всего ресурсов:  



      :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
      Copyright © RIN 2001- * Обратная связь