:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: соц. опрос

     

    "Гербариум" Влада Писку

    "Гастрономический лекторий" Влада Пискунова

    в ресторане "Чирэм"

    Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф московского ресторана "Матрёшка", в 2022 году продолжает гастрольный тур "Гастрономический лекторий" при поддержке Where to eat. 28 января в казанском ресторане "Чирэм" Влад проведет ужин, презентуя сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений.

    Во время ужина шеф подробно расскажет о растениях, которые ювелирно вписаны во все позиции сета, и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать.

    Перед стартом гостям предложат велкам-коктейль на основе водки Онегин, вермута на укропе и сиропа из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса. Первая позиция сета - это небольшая закуска, лесные грибы с крапивным муссом в авторской интерпретации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды - в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет тыквенный суп с раками - он призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов тыквы и раков. Есть и секрет Влада - он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.

    Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами: их Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом. Сопровождает блюдо рюмка водки Онегин. В качестве пятой подачи сета выступит форель, запеченная целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров.

    За ним последует северный олень с карельской морошкой и пюре из яблока и тыквы. К оленю предложат авторскую настойку на водке Онегин с черным перцем, цедрой лимона и ликером из бузины от бренд-амбассадора Александра Глазунова. В конце ужина принесут "Гречневый Наполеон" - его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.

    Гастрономический сет "Гербариум"

    Лесные грибы с крапивным муссом

    Помидорный московит

    Тыквенный суп с раками

    Гречневая лапша с грибами

    Форель в листе хрена с соусом из зелёных томатов

    Филе северного оленя с морошкой. Пюре из яблока и тыквы

    Гречневый Наполеон

    Начало: 19:00

    Стоимость: 3500 р.

    Партнером и со-организатором гастролей "Гастрономический лекторий" является всероссийская ресторанная премия Where to eat.

    О "Гастрономическом лектории"

    Авторский проект Влада Пискунова, историка русской кухни и бренд-шефа московского ресторана "Матрёшка". В течение ближайших месяцев при поддержке Where to eat Влад представит свой новый сет "Гербариум" в лучших ресторанах ведущих регионов России по версии премии Where to eat. Проехав от Ростова-на-Дону до Владивостока, Влад Пискунов проведёт серию гастрольных ужинов с историческими лекциями и погрузится с гостями в гущу самых интересных событий отечественной гастрономии.

    О ресторане "Чирэм"

    Ресторан "Чирэм" располагается в Казанском Кремле: это место, где встречаются Восток и Запад, традиции и современность, старый и новый свет. Именно эту концепцию удалось реализовать в ресторане: татарская кухня в исполнении шеф-повара Артема Лаптева получилась современной и легкой, а блюда по старинным домашним рецептам обрели современные нотки и предстали в новой интерпретации. В меню - сыровяленая конина со специями, конское сало, традиционный вяленый гусь, домашние соленья, фермерские татарстанские сыры. Особое место в ресторане - чайное ателье: чайное меню изобилует всеми видами чая со всевозможными травами и добавками - травы находятся здесь же, в увесистых, как в аптеке, стеклянных банках. Внимания заслуживает и посуда ручной работы, созданная мастерами по керамике специально для ресторана: каждая чашка, тарелка, салфетница существуют в единственном экземпляре и выполнены в нарочитом "ремесленном" стиле. Отдельно стоит упомянуть аутентичный интерьер с природными мотивами и уникальную атмосферу, подпитываемую богатой историей самого сердца города.

    О Where to eat

    Независимая ресторанная премия Where to eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where to eat - это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Сибири и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов - профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

    О водке "Онегин"

    Бренд "ОНЕГИН" является первым собственным продуктом компании Simple. Запуск состоялся 4 октября 2016 года, ровно через 185 лет после того, как Александр Сергеевич Пушкин поставил точку в своем романе. Сегодня бренд "ОНЕГИН" сопровождает самые знаковые мероприятия и является украшением лучших гастрономических ресторанов.

    Идеальный баланс мягкости и терпкости достигается благодаря правильному сочетанию базовых элементов - кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Окончательную огранку вкусу придают дополнительные ингредиенты - медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои миндаля и белого изюма. Купажируется малыми партиями.

    Адреса и контакты:

    Чирэм:

    Казань, Казанский Кремль, ул. Шейкмана, 38, 3 подъезд | +7 927 0301885

    Instagram:@cheerem_tatar

    Матрёшка

    Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

    Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

    Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

    Пресс-материалы: агентство Prprosto

    Опубликовано: 20.01.2022
    Кожаные ежедневники
    Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
    Интернет магазин светильников и люстр
    Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
    Читать другие статьи

 ALL TOP10
  • "Солнечная поляна"
  • "Сосновоборский аэроклуб"
  • Дом отдыха "Колонтаево"
  • "Лесное озеро"
  • "Краевой художественный музей им. Ф.А.Коваленко"
  • "Мариинский театр"
  • "Надежда"
  • Отдых под Анапой на берегу Черного Моря в станице Благовещенская!
  • Пушка Инн - Гостиница у Эрмитажа, Санкт-Петербург
  • Музей истории Алтайской духовной миссии

  •  TOP10 Гостиницы
  • Отдых под Анапой на берегу Черного Моря в станице Благовещенская!
  • Пушка Инн - Гостиница у Эрмитажа, Санкт-Петербург
  • "Дагомыс"
  • Отдых в Керчи 2013, Керчь Отдых, Отдых в Щелкино Крым, Базы
  • ПУР-НАВОЛОК ОТЕЛЬ****
  • "Опава"
  • "Центральный"**
  • "Южная"***
  • "Сочи- Бриз"
  • Гостиница "Беломорская"

  •  TOP10 Музеи
  • Музей истории Алтайской духовной миссии
  • "Краевой художественный музей им. Ф.А.Коваленко"
  • "Петергоф"
  • "Государственный литературно-мемориальный музей Н.Островского"
  • "Поимский историко-архитектурный музей"
  • "Музей-усадьба В.И.Сурикова"
  • "Литературный музей Н.Г.Чернышевского"
  • "Государственный Музей Изобразительных Искусств им. А.С.Пушкина"
  • "Мемориальный музей-кабинет академика А.Н.Несмеянова"
  • "Бийский краеведческий музей им. В.В.Бианки"

  •  TOP10 Театры
  • "Мариинский театр"
  • Большой концертный зал "Октябрьский"
  • "Мастерская П.Фоменко"
  • "Новосибирский государственный академический театр оперы и балета"
  • Драматический театр "Модернъ" п/у С.Враговой
  • Театр Антона Чехова
  • "Центральный Академический Театр Российской Армии"
  • Новосибирский академический молодежный театр "Глобус"
  • "Государственный Академический Большой театр"
  • "Московский художественный академический театр имени М.Горького"


  • ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 
    e-mail:  
    Пароль:  
     
    Реклама на RIN.RU
    Всего ресурсов:  



      :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
      Copyright © RIN 2001- * Обратная связь