Сезонное меню в Bj?rn
Муксун с морошкой и сельдереем, уха по-фински и томленый кабан с земляной грушей - к новому сезону в Bj?rn по традиции обновили меню.
С наступлением зимы меняются и главные герои - на смену тыкве и подберезовикам приходит маринованная и слабосоленая рыба, поздние грибы, лесные ягоды, собранные ещё до заморозков, а также дичь - именно в холодное время года мясо кабана и оленя особенно вкусное.
Как всегда, коллекцию сморребродов пополнила новая вариация - на этот раз с обожженными соцветиями броколли и шариками моченого яблока. Зимним хитом обещает стать уха по-фински - приготовленная на молочном бульоне с томленым брюшком нерки и сопровождаемая зефиром из сыра скир.
Создавая закуску из сельди, команда Bj?rn постаралась опровергнуть традиционное представление о сельди как о рыбе тяжелой и жирной. Сперва ее маринуют с семенами фенхеля, потом присыпают пудрой из сушеных трав, а подают с моченым крыжовником. Другая рыбная закуска, из муксуна, раскрывается как художественное произведение. Сперва можно полюбоваться контрастом цветов: пастельного оттенка ломтиками слабосоленого муксуна и янтарно-желтыми ягодами морошки. Затем ощутить тот же контраст, но уже во вкусовых нюансах: деликатности муксуна противостоит ярко выраженная кислинка морошки, а объединяет их мягкий вкус печёного сельдерея, заправленного молоком из кедровых орехов и очисток сельдерея.
Что до основных блюд, то среди новинок - муксун под чешуёй из белой моркови и индейка с деревенскими овощами и пряным маслом, настоянном на обжаренных семенах растений нашего региона: от укропа до любистока. Колбаска из оленя с тмином и можжевельником дополняется томленой айвой и слайсами свежего брокколи: сытно, но свежо и сочно. А томлёный кабан подаётся с пюре из земляной груши и вареньем из брусники и горчицы: так выраженный вкус мяса раскрывается ещё полнее.
Само собой, обновилась и карта десертов. В своей зимней версии "Некрасивый шоколадный пирог" приобрёл ароматный мусс из пряных и запеченных яблок и теперь сопровождается необычным мороженым из кукурузного масла - вкус у него, впрочем, вполне знакомый - напоминает карамельный попкорн. А идеальный десерт для тех, кто не любит сладкое - мусс из белых грибов, который обрамляется кремом из ржаной сметаны и солодовыми коржами.
Адреса и контакты:
Москва, Пятницкая улица, 3 | +7 (495) 953-9059
Официальный сайт: http://www.Bj?rn.rest | Instagram: Bj?rn.restaurant | facebook.com/Bj?rn.restaurant|
Режим работы: пн-вс с12:00 до 00:00
Средний чек: 2500 рублей
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Аденома Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Микрозаймы онлайн - выгодно и удобно Реальная помощь и готовность прийти на выручку всегда ценились и будут цениться