Завтраки в ресторане "Матрёшка"
В сентябре в "Матрешку" возвращаются легендарные завтраки: бренд-шеф Владислав Пискунов и шеф-повар Сергей Мамонтов начиная с 9 утра предлагают несколько десятков блюд для правильного начала дня. Теперь в утренние часы прямо в зале ресторана выпекают кружевные блинчики, а гостей балуют премиальным алкоголем по более чем приятным ценам. Добавьте в свое утро немного волшебства - бокал "Вдовы Клико" за 750 рублей поднимет настроение и настроит на позитивный лад!
Блюда в утреннем меню "Матрёшки" можно заказывать ? la carte или выбрать один из пяти тематических сетов: "Петербургский", "Вологодский" или "Тамбовский". В "Вологодском", например, будут пшенная каша, сырники, варенец, тосты и клубничное варенье. "Петербургский" завтрак - это свежеиспеченные блины, лосось, рисовая каша, яйцо-пашот с беконом, сметана и варенье из клубники, а "Тамбовский" - глазунья с колбасками, бекон, жареный помидор, сэндвич с окороком и сыром, карамелизованный лук, аджика и соленый огурец. Стоимость утренних сетов весьма демократичная - от 690 до 920 рублей.
Меню ? la carte для удобства разделено по темам: яйца, каши, пирожки, молочное, блины, домашний хлеб, сладкое. Выбор блюд настолько широк и разнообразен, что определиться с первого раза будет очень непросто.
Например, в разделе "Яйца" представлены четыре варианта их приготовления: тут и омлет сковородный, и яичница из 3-х яиц, и яичница с колбасками, и яйцо-пашот с пюре из цветной капусты. Каши готовят из четырех разных круп: овсяной, пшенной, манной и рисовой - и подают с различными топпингами. Пирожки из печи можно заказать с картошкой, с капустой и яйцом, с бараниной, с говядиной - или же попробовать расстегай с рыбой. Любителям молочных продуктов предложат домашний йогурт или сырники с топленым творогом и варёной сгущенкой. И наконец, нельзя не упомянуть блюда, без которых очень трудно представить завтрак - блины - классические русские или с начинкой из рассольного сыра и пшена, утки и гречки либо говядины. Ажурные "красные" блины по традиционному рецепту выпекают каждое утро прямо в зале ресторана, наполняя все вокруг чарующими ароматами.
В "Хлебную" часть завтраков Владислав и Сергей добавили тосты из деревенского хлеба с вологодским маслом или с соленым лососем. Завершает меню завтраков - сладкое: "Шарлотка", вареники с вишней и фруктовый салат с мюсли и йогуртом. А идеальной парой любому из блюд станут свежевыжатые соки, кофе, чай и другие безалкогольные напитки.
Дополнительный бонус для утренних гостей - специальные цены на шампанское и игристые вина по бокалам: например, Вдову Клико предлагают за удивительные для Москвы 750 рублей за бокал, а Темелион Брют Розе - за 720. Это одно из лучших в городе предложений для тех, кто не мыслит завтрака без игры пузырьков.
А уже 1 октября Влад Пискунов предложит новый "Завтрак по-министерски": блюда, получившие названия в честь известных политических деятелей и высокопоставленных чиновников. Петушиный бульон а-ля Киселёв, знаменитая гурьевская каша, драники по-Столыпински и горячий шоколад а-ля Витте - этой осенью гостей ждёт немало любопытных открытий!
Меню завтраков действует по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest |
Режим работы: с 9:00 до 24:00
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Кредиты бизнесу Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд