16 и 23 ноября: скандинавские бранчи в ресторане YURA!
Вот уже несколько месяцев по субботам Андрей готовит для гостей ресторана YURA авторские бранчи. 16 и 23 ноября он представит новое бранч-меню, в основе которого лежат блюда северных стран.
Сам Андрей говорит: "Я собрал в этом бранче мои любимые позиции. Наш стиль бранчей - это гастробистро, поэтому блюда классические, но все же с авторскими штрихами. Здесь есть эстонский десерт; норвежская сметанная каша из манки и жирной сметаны, будем подавать ее с тертой вяленой свининой; шведско-финские картофельные оладьи, немного похожие на драники, с печеной свеклой и икрой сига; а также Скаген - наваристый рыбный суп со сливками и добавлением шафрана".
Первое блюдо в меню - норвежская каша R?mmegr?t или, как ее иногда называют, "сметанная каша". Готовится она на основе сметаны и манки и является знаковым блюдом скандинавской кухни. Следом идут омлет с лососем и укропом и традиционные картофельные оладьи с икрой сига и салатом из печеной свеклы. Сморреброды, одно из самых любимых блюд Андрея, занимают сразу четыре строки в меню. Есть вариации с яйцом и северными креветками, с куриным филе и фенхелем, с ростбифом, а также теплый сморреброд с треской и ремуладом. Закуски от основных блюд отделяет рыбный суп Skagen с добавлением сливок и шафрана. В "горячем" разделе представлена камбала с картофелем и петрушкой и телячьи щеки, томленые в темном пиве Porter. Завершают меню два десерта: лакричная панна-кота и мусс на основе манной крупы и морса - Mannavaht.
Меню скандинавских бранчей 16 и 23 ноября:
Норвежская каша R?mmegr?t
Омлет с лососем и укропом
Картофельные оладьи, икра сига, салат из печеной свеклы
Сморреброд с яйцом и северными креветками
Сморреброд с куриным филе и фенхелем
Сморреброд с ростбифом
Теплый сморреброд с треской и ремуладом
Рыбный суп Skagen
Камбала, картофель, петрушка
Томленые телячьи щеки в темном пиве Porter
Лакричная панна-котта
Эстонский десерт Mannavaht
Меню бранчей действует по субботам с 12:00 до 17:00.
Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля "СтандАрт") | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Где можно познакомиться? Каждый человек в какой-то момент жизни понимает, что ему тяжело жить одному
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки