:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Лучшие театральные постановки современности

Сегодня искусство, получившее полную свободу действий, развивается все более активными темпами. Театр не стал исключением - с каждым годом рождаются все новые жанры, неожиданные интерпретации и смелые эксперименты. Культурный отдых становится все более насыщенным благодаря тому, что живые актерские постановки приобретают все новые краски. Сегодня театр приходится достойным соперником набравшему популярность кинематографу, удивляя зрителя все более находчивыми приемами.

Афродизиак

Совсем недавно вышедшая в свет постановка Дикого театра произвела небывалый ажиотаж среди ценителей культурного отдыха. Он разрушает все рамки привычных театральных форм - действия на сцене, которой послужила арена киевского цирка, сопровождаются яркими спецэффектами, завораживающими иллюзиями, акробатическими номерами, выступлением модерн-балета и оригинальной музыкой. Этот симбиоз из множества жанров искусства дополняет острый сюжет постановки `Афродизиак` - мрачная атмосфера Парижа во времена французской революции, холодные улицы, переполненные развратом и бандитизмом. Детектив-хоррор сродни культовому `Парфюмеру` захватывает зрителя в свою особую вселенную, заставляя переживать все действия на одной волне с персонажами постановки.

Рокки

Удивительный мюзикл по мотивам известного фильма первый раз был представлен публике осенью 2012-го, в Германии. Его продюсерами стали легенды украинского бокса - братья Кличко, в сотрудничестве с популярным киноактером Сильвестром Сталлоне. Особенной постановку можно назвать хотя бы за то, что она содержит не только традиционные атрибуты - живую музыку, танцы, яркие образы и костюмы, но и реалистичные сцены боев на ринге. Исполнивший роль боксера Рокки Бальбоа актер Энди Карл был номинирован на премию `Тони` за свою игру. Таким образом, мюзикл `Рокки` объединил почти несовместимое - искусство и спорт.

Моцарт: рок-опера

Невероятное сочетание совершенно разных музыкальных жанров - классики и рока, превратило трогательную историю любви известного музыканта в эффектное представление. Глубокие и чувственные арии музыкантов заставляют каждого зрителя проникнуться переживаниями героев, а роскошные костюмы и изысканное сценическое оформление просто захватывают дух. Рок-опера `Моцарт` стала одним из успешнейших театральных проектов 2009-го года, на который было раскуплено более 800 тыс. билетов. Он завоевал любовь множество зрителей в Бельгии, Украине, Швейцарии, Корее, России и Японии.

При подготовке материала была использована информация сайта kontramarka.ua


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь