:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Гостевой дом в Москве: что это такое

Такой вид гостиничных услуг как гостевой дом отлично развит в южных регионах России: в Краснодарском крае, на Черноморском побережье. Там гостевой дом представляет собой частное домовладение, которое владелец сдает внаем целиком или по отдельным комнатам. Зачастую и сам владелец с семьей проживает в том же домовладении, но в обособленной его части или на отдельном этаже. Особенностью проживания в такого рода доме является то, что условия в нем приближены к домашним, в отличие от обычной гостиницы. В этих особенностях есть и свои плюсы, и минусы.

В последние годы стали появляться гостевые дома и в Москве. Но здесь они, как правило, представляют собой не отдельный дом со сдающимися посуточно комнатами, а многокомнатные квартиры или комплексы из нескольких квартир, принадлежащие одним владельцам, приспособивших их под посуточную сдачу в наем. В таких квартирах могут сдаваться как отдельные комнаты с одной-тремя кроватями, так и места в общих комнатах, рассчитанных на проживание 3-7 человек. Словом, московские гостевые дома несколько напоминают хостелы. Но поскольку планировки квартир и количество в них комнат серьезно варьируются, в гостевом доме, в отличие от хостела, вы можете подобрать для себя комнату или место с наименьшим числом соседей, выбрав для проживания, например, двухкомнатную квартиру и заняв в ней отдельную комнату. Так вам не придется соседствовать сразу с десятком других постояльцев и делить с ними общую ванну, кроме того, в большинстве гостевых домов есть общая кухня, где можно готовить еду, что редко встретишь в хостеле.

Число предложений гостевых домов на московском гостиничном рынке пока не слишком велико, но и особого дефицита уже не наблюдается. В пределах одного района вы легко сможете найти несколько гостевых домов со свободными местами и выбрать среди них то, что вам оптимально подходит. К примеру, возле метро Таганская мы сходу нашли два гостевых дома. Новые отзывы о гостевом доме Квартира 7 говорят в пользу того, что это уютное, чистое и приятное место с приветливыми, заботливыми владельцами. Гостевой дом представляет собой просторную трехкомнатную квартиру, в каждой комнате которой может проживать от 4 до 7 жильцов.

Вот отзывы о гостевом доме Спутник Уюта, тоже располагающемся неподалеку от метро Таганская, также положительные, а оценки гостей очень высоки, на уровне приличных отелей, что говорит о приятных впечатлениях, оставшихся у постояльцев, и отличном соотношении цены и качества условий проживания.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь