:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Мини-отели - оптимальный вариант бюджетного размещения в путешествии

На сегодняшний день скромный бюджет уже не является препятствием для путешествий. В любой стране Европы есть немало комфортных вариантов для размещения и проведения познавательных экскурсий за деньги, сравнимые с недельным уровнем доходов среднего россиянина.

Тот, кто сомневается в этом, пусть посмотрит на форумах туристов, сколько стоит мини гостиница в Таллине и сравнит эти цены с расценками в питерских отелях. В итоге можно убедиться, что столица Эстонии для экономного туриста может оказаться дешевле, чем поездка в Санкт-Петербург. Причем, эстонские хостелы это не бедные гостиницы-ночлежки с двухярусными койками и минимумом удобств, а вполне приличные двухместные номера с завтраком, интернетом и парковкой. Располагаются они непосредственно в старой части города и потому очень удобны для проведения ознакомительных прогулок.

Второй после проживания вопрос, волнующий туриста – экскурсионная программа, точнее, ее стоимость и насыщенность. И здесь Прибалтика остается на высоком уровне, поскольку, кроме штатных гидов, вы всегда можете воспользоваться услугами местных русскоговорящих жителей. Они формируют небольшие группы по 7-8 человек и достаточно подробно знакомят гостей с главными памятными местами и достопримечательностями этого очаровательного города. Стоимость такой прогулки не превышает 20-25 евро с одного человека, поэтому она будет обременительна даже при минимальных финансовых возможностях.

Кроме исторического центра Таллина с его невероятно романтичной старинной застройкой, здесь непременно стоит посмотреть крепость Петра Первого, место съемок культового советского кинофильма «Гамлет», комнату исполнения желаний, огромный ангар для гидросамолетов и колоритную средневековую тюрьму.

На другом краю Европы любознательных туристов ждет солнечная Испания, поездка в которую подарит вам яркие впечатления на несколько лет. Не ошибется тот путешественник, у которого первым пунктом маршрута станет Барселона мини гостиница здесь является комфортным и недорогим вариантом проживания.

Номерной фонд таких отелей не превышает пяти десятков номеров, а располагаются они в частных домах, переоборудованных для проживания туристов. Здесь всегда очень спокойная и уютная обстановка, позволяющая хорошо отдохнуть от насыщенного экскурсиями дня. Цена на проживание в номере здесь начинается от 54 евро и включает по-европейски широкий и хорошо продуманный набор опций комфорта.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь