:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

ЧЕХИЯ

Туристические поездки в недалёкую Чехию пользуются особой популярностью у туристов, главным образом, из стран бывшего СССР. Туры в Чехию из Москвы - распространённое явление в любое время года. Но некоторые едут в эту по-своему колоритную страну Центральной Европы целыми семьями, а нередко и с маленькими детьми. Насколько это приемлемо? Оказывается, в качестве отдыха с детьми Чехия является почти идеальной страной. При этом возраст вашего чада практически не имеет никакого значения. В Чехии развит европейский уровень сервиса, который обеспечит как отличный отдых с вашими детьми старше семи лет, так и с малышами в возрасте три года и младше. В Чехии имеется немало отелей, которые специально рассчитаны на такие семьи. Например, в номерах этих отелей уже имеются детские кроватки, манежики для самых маленьких, специальные стульчики для кормления и многое другое так необходимое для комфортного пребывания в гостинице с маленькими детьми.

Покупая туры в Прагу из Москвы, будьте уверены, что экскурсии для детей здесь будут очень разнообразными. Если вы собираетесь отправиться на осмотр достопримечательностей можно взять напрокат детскую коляску, что избавит вас от необходимости везти её с собой из дома. Прага - основной и обязательный пункт во всех чешских экскурсионных программах. Детям будет очень интересен музей игрушек, в котором имеется крупнейшая в мире коллекция кукол-марионеток. Детям расскажут об истории создания таких кукол и их особенностях.

Популярные выездные экскурсии в другие города Чехии и на известные курорты возможны с отправлением прямо из отелей Праги. Стоит заметить, что во всех экскурсионных автобусах и даже в большинстве такси в наличии есть детское авто кресло. Для нас это удивительно, но того требует существующее законодательство европейского Союза. Очень интересным для детей, особенно в возрасте старше семи лет, также будет посещение средневековых чешских замков. Например, одним из таковых сооружений является невероятной красоты замок Чешский Штернберг, когда-то являвшийся резиденцией старинного феодального рода чешских правителей. Расположен он в 50 километрах от столицы Чехии, Праги. Также неподдельное восхищение вызывает замок под названием Троя, который получил название "маленького Версаля", благодаря своей схожести с известным на весь мир дворцово-парковым комплексом во Франции, построенным в свое время для французского короля.

Купив тур в Прагу из Москвы и оказавшись в чешской столице, не забудьте свозить своих детей на представление Поющих Фонтанов. Великолепные световые эффекты, музыка и прекрасный фонтанный комплекс даже издалека привлекают маленьких туристов, вызывая чувство восторга и искреннего восхищения. В Чехии имеется немало достопримечательностей, которые стоит посетить с детьми, но обратите внимание, что не все из них подойдут для впечатлительных малышей. Одним из таких экскурсионных пунктов можно назвать Часовню Костницы в старинном городке Кнута. Здесь даже взрослые туристы порой пугаются окружающих интерьеров. Это неудивительно, ведь всё вокруг выложено неподдельными человеческими костями и черепами.

Заказывая тур в Чехию из Москвы, помните, что эта страна входит в зону Шенгена, а значит для её посещения просто необходимо наличие визы. Она нужна как вам, так и вашему ребёнку. До 5 лет его вписывают в паспорт родителей, а с 14 лет должен быть оформлен собственный загранпаспорт.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь