:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Горнолыжная Франция

Горнолыжные туры во Францию предлагают, пожалуй, самый широкий выбор маршрутов во всей Европе. И кстати, не только в Альпах. Здесь еще есть горы Вогезы, Юра, массив Централь и Пиренеи, и все они располагают множеством полностью оборудованных для горных и беговых лыж курортов .

Знаменитые французские Три Долины (Les Trois Vallées), включая курорты Куршевель, Валь Торанс и Ле Менюир, являются крупнейшей горнолыжной областью в мире, которая обслуживается одним ски-пассом. Здесь вам предлагается 183 подъемника и более 335 трасс, которые составляют около 600 км горнолыжных склонов – этого более чем достаточно даже для самых искушенных лыжников. Почти все трассы оборудованы снежными пушками, число которых доходит почти до 2000, поэтому вы смело можете рассчитывать на то, что при абсолютно любой погоде добрая половина этих трасс будут открыты. Куршевель, с его коллекцией звездных ресторанов, имеет репутацию самого престижного горнолыжного курорта французских Альп, на уровне швейцарских Церматта и Санкт-Морица.

Альп-д`Юэз является одним из крупнейших горнолыжных курортов во Франции. Как и другие горнолыжные курорты Франции, Альп-д`Юэз предлагает широкий спектр услуг, в том числе большое количество склонов для начинающих, а также возможности для внетрассового катания. Это также ближайший крупный курорт к городу Гренобль, поэтому здесь всегда можно встретить толпы местных жителей, которые приехали всего на 1-2 дня, хотя и тех, кто решил провести здесь свой зимний отпуск немало. В районе области Веркор, находится курорт Виллар-де-Ланс, немного юго-западнее Гренобля, который имеет репутацию самого экологически чистого горнолыжного курорта во французских Альпах, а также еще известен как хороший выбор для семейного отдыха.

Вообще, горные лыжи во Франции, пожалуй, подойдут абсолютно каждому. Чего стоит один только курорт Изола! С его 120 км лыжных трасс, этот южный курорт известен одновременно как один из самых солнечных горнолыжных курортов во Франции, один из самых холодных, а также один из тех, что могут похвастаться обильным снегом. Влажные зимние ветры со Средиземного моря всегда приносят на вершины Южных Альп большое количество осадков, в то время как северные Альпы могут страдать от нехватки снега. Сам курорт представляет собой классический французский городок 1970-х годов, который расположился на высоте в 2000 метров (хотя кое-где вершины доходят и до 2600 м). Изола находится всего в полутора часах езды на машине от Ривьеры, и, следовательно, пользуется популярностью у тех, кто живет или отдыхает в Ницце и окрестностях.

Конечно, французские Альпы могут похвастаться еще множеством других горнолыжных курортов, но все они в основном меньше, и от этого спокойнее, какие-то курорты дешевле, каике-то более ориентированы на семью. Однако, именно такие небольшие курорты, как Ла-Клюза, Ауссоис или Серр-Шевалье, что находится около Бриансона, подарят вам традиционные альпийские каникулы.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь