:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Современные способы ремонта паркета

Почему паркет изнашивается?

Чтобы определить, нужен ли ремонт Вашему паркету, его нужно тщательно осмотреть и оценить, в том числе в тех местах, которые не видны за мебелью либо ковром. Степень износа Вашего пола зависит от того, насколько аккуратно Вы с ним обращались. Безусловно, рано или поздно все теряет свой первоначальный вид. Но от интенсивности движения, от температуры и влажности в комнате зависит, как быстро паркет потеряет свой лоск. Также степень износа зависит от качества и от того, каким образом он был уложен. Например, скрип паркета не появляется просто так – это говорит о нарушении технологии укладки. Но одно радует наверняка, практически любой паркет можно восстановить с помощью частичного или полного ремонта.

Начинаем ремонт паркета

Вся технология ремонта паркета предельно проста. Вы либо заменяете поврежденные элементы, либо сразу переходите к циклевке и вскрытию лаком или мастикой. Вы сами можете оценить состояние своего пола, чтобы понять, какой именно ремонт Вам подходит.

Если Вы решили менять элементы, то начните с удаления старых поврежденных клепок и зачистки освободившегося пространства. Если старая планка крепко прикреплена, то расщепите ее стамеской на несколько частей, так легче будет ее достать. В бетонном основании могут остаться выбоины, которые нужно обязательно заделать. Для закрепления новой планки используйте мастику или клей. Внимательно отнеситесь к их количеству, не переусердствуйте. Мастику применяют в горячем состоянии и равномерно распределяют по всей планке. Если Вы меняете несколько планок, то прижимайте их друг к другу с помощью молотка.

Если же Вам нужно избавиться от мелких щелей в паркете, то их также нужно зачистить тонкой металлической пластиной или проволокой, а затем нанести замазку из опилок и клея. Все делается очень аккуратно. Щели часто просто заделывают шпатлевкой.

Когда заделаете все недостатки, дайте паркету просохнуть 1-2 дня, а затем можно переходить к циклевке. Лучше, если ремонт и циклевка паркета проводится специалистом, а не самоучкой без опыта, тогда Вы получите ожидаемый результат. Особенно осторожно отнеситесь к циклевке. Неправильное проведение циклевки может испортить паркет навсегда. Верхний слой, который снимают специальной машиной, должен быть тонким, главное не перестараться в этом деле.

Кроме вышеперечисленных способов, существует сегодня в продаже множество специальных карандашей и замазок, которые помогут избавиться от мелких царапин и трещин, или быстро привести в порядок лаковый слой.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь