:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Помощь туристу: классификация современных отелей

Чтобы отдых по-настоящему удался, нужно позаботиться о комфортном проживании. Для этого необходимо знать, какие виды отелей и номеров существуют и что они предлагают. Тогда сделать правильный выбор будет значительно легче.

Типы отелей

Сегодня каждый может прочитать описание гостиниц Москвы или другого города и отметить для себя их черты и сходства. На основании этих особенностей предлагается масса классификаций отелей, самая распространенная из которых - по звездности.

Однозвездочные отели, как правило, располагаются на окраинах городов. В них не больше 10 номеров со скромной мебелью, без завтраков и с небольшим объемом услуг. Двухзвездочные предлагают несколько больше удобств. К ним можно отнести завтрак и наличие полного стандартного набора мебели: кровать, стол, стул, шкаф, умывальник. В трехзвездочных отелях постояльцам предлагают одно-, двух- и трехместные номера с телевизором, телефоном и мини-баром. Более высокий уровень сервиса можно увидеть в черырехвездочных отелях. Они рассчитаны на людей с заработком выше среднего. Здесь отлично обустроены номера со всеми удобствами, масса дополнительных бесплатных услуг. Сегодня лучшие отели Москвы 4 звезды предлагают также охраняемую стоянку. Пятизвездочный отель - это своеобразный целый город с прекрасно развитой инфраструктурой, которая нужна для полноценного отдыха. Здесь есть бассейны, рестораны, ночные клубы, бары, салоны красоты, магазины.

Виды номеров

Выбор номеров еще более обширен. По вместимости они делятся на: дабл - двухместный с одной кроватью, твин - двухместный с двумя кроватями, трипл - трехместный с тремя отдельными кроватями, сингл - одноместный, состоящий из двух комнат с одной большой кроватью. По виду из окна все номера можно разделить на Sea View - с боковым или боковым видом на море или океан, Pool View - с видом на бассейне отеля, Garden View - с видом на рощу или сад.

Также номера классифицируются по уровню: Standard Room - обыкновенный стандартный номер с кроватью, санузлом и некоторыми мелкими предметами мебели; Family Room - семейный, который состоит из двух комнат с двумя кроватями в каждой; Executive Room - большая комната для деловых клиентов, которая разделена на две большие зоны: рабочую и спальную; Junior Suite - стандарт высокого уровня, комната здесь поделена на две функциональные зоны, есть вся необходимая мебель и техника; Suite - двухкомнатный большой номер с богатой мебелью, двумя санузлами; Presidential Suite - номер с несколькими спальными, гостиной, рабочим кабинетом и парой санузлов.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь