:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Туры в Махеборг, Маврикий

Удивительный остров Маврикий воплощает в себе все то, что только могут представить любознательные туристы: кристально чистые воды океана, роскошные пляжи, пышную зелень тропических лесов и невероятный комфорт и высокий уровень сервиса в шикарных отелях. Увлекательные экскурсионные туры Маврикий способен превратить в настоящее приключение и наполнить ваш отдых массой приятных впечатлений от продолжительных прогулок по заповедникам, знакомства с местной культурой и наблюдения за редким животным миром.

Если вы хотите ощутить все прелести отдыха на этом райском острове, вам стоит побывать в небольшом городке Махеборг, уютно расположившемся на юго-восточном побережье Маврикия. Когда-то это поселение являлось важным морским портом и успешно использовалось французскими колонизаторами в качестве основного торгового пункта острова, сегодня же Махеборг — оживленный центр местной торговли и развивающийся курорт с множеством отличных гостиниц, ресторанов и оздоровительных центров.

Город был основан во времена короткого колониального правления Нидерландов, а позже перешел в руки французских колонизаторов и получил свое название в честь одного из самых успешных его управляющих — Бертрана Махе де ла Бордонаиса. В наследство от европейской колонизации в поселении осталось множество хорошо сохранившихся строений, привлекающих туристов своей красивой архитектурой и богатой внутренней отделкой.

Излюбленным местом отдыха горожан и путешественников в Махеборге считается широкая городская набережная, отделенная от моря рядом частных домов. Многокилометровые пляжи, протянувшиеся вдоль всего побережья, радуют туристов прекрасными условиями для водных видов спорта и дайвинга. Если вас привлекает пляжный отдых, Мальдивы могут также стать прекрасным местом для проведения отпуска, однако Махеборг позволит вам в полной мере насладиться широким выбором развлечений и причудливым подводным миром.

Любителей культурного и исторического наследия порадует посещение нескольких интересных музеев, повествующих об истории основания и развития поселения. Вы сможете побывать в Военно-морском музее и полюбоваться коллекцией экспонатов, связанных с эпическими морскими баталиями между французским и британским флотом, или наведаться в Голландский исторический музей и ознакомиться с жизнью поселения в период голландских завоеваний.

Среди архитектурных строений Махеборга особый интерес вызывает величественная католическая церковь Нотр-Дам-дес-Энджес с красивым фасадом и высокой колокольней, а также небольшая мусульманская мечеть, минарет которой можно увидеть из разных уголков города. В центральной части поселения вы найдете довольно колоритный рынок, прилавки которого ломятся от изобилия морепродуктов, свежих фруктов и многочисленных ремесленных изделий и сувениров.

Истинных ценителей природных ландшафтов наверняка порадует поездка в живописный охотничий заповедник «Домалн», расположенный в 12 километрах от Махеборга. Еще одно удивительное место находится на маленьком островке к юго-востоку от города: заповедник «Остров белых цапель» произведет на вас невероятное впечатление благодаря множеству красивых пернатых и густым девственным лесам, открытым для прогулок и наблюдения за животным миром.

В 40 километрах к западу от Махеборга туристов ожидает удивительный национальный парк «Ущелья Черной реки» с обширными болотистыми пустошами, равнинными лесами и эндемичными животными. Если вы отдадите предпочтение отдыху на Сейшелах, стоимость путёвок на который сегодня вполне доступна многим путешественникам, вы сможете увидеть на этих островах не менее великолепные ландшафты, однако парк Маврикия позволит вам по достоинству оценить всю красоту этого живописного края и в полной мере насладиться интересным времяпрепровождением.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь