:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Сказочная Норвегия

Норвегию можно со всей ответственностью назвать сказочной страной. И не только за ландшафты потрясающих видов, похожие на декорации к фильму-сказке. За каждым деревом, в каждой горной пещере здесь живет тролль. По преданию, существуют тролли-великаны и тролли-карлики - на любой вкус, в зависимости от их места обитания. И хотя, согласно легенде, эти существа были злобными, жестокими и всячески старались навредить людям, сейчас норвежские жители изображают их весьма и весьма дружелюбными. И даже гостеприимными.

Тролли Норвегии для туристов

Магазины Норвегии предлагают туристам разнообразные сувениры в виде довольно миленьких троллей, вдоль автодорог можно увидеть скульптуры с их изображением, а одна из дорог в горах Норвегии названа в их честь - `Лестница Троллей` (или `Дорога Троллей` - кому как нравится). Есть здесь еще и `Стена Троллей` - это вертикальный горный склон, входящий в группу ` Big Wal`, чрезвычайно трудный для восхождения (его высота превышает тысячу метров), но довольно популярный у туристов-скалолазов.

Немного о городах Норвегии и их жителях

Норвежская столица Осло - одна из самых маленьких европейских столиц, в ней проживает всего около полумиллиона человек, в остальных норвежских городах еще меньше жителей. При этом на городок в 40 тысяч жителей приходится один гранд-отель и с десяток гостиниц разного уровня - не то, что у нас: в городе с 80-титысячным населением максимум 1-2 довольно захудалых гостиницы. В этой стране гостей любят, особенно туристов, и делают все для того, чтобы ежегодно королевство посещало большое количество иностранцев. Все города Норвегии отличаются чистотой, аккуратностью, своеобразным уютом и тишиной.

Жители страны очень законопослушны, в небольших городках и деревнях, уходя из дома, хозяева даже не запирают двери - уровень дохода норвежцев, их менталитет и взаимоуважение не терпят криминала. А вот на культуре это сказывается просто отлично: в Норвегии чрезвычайно много музеев, галерей, всевозможных выставок, памятников и национальных парков. Чем не сказка для Туриста? За сравнительно короткий промежуток времени в Норвегии можно осмотреть и изучить целую уйму достопримечательностей как природного, так и рукотворного происхождения.

Все в королевстве делается для процветания государства, в том числе и развитие туристической деятельности (как ни крути, а туристический бизнес - это неплохой доход в казну). Посольства Норвегии в разных странах отстаивают интересы своей страны и ведут переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве не только в сфере туризма, но и в сфере экспорта/импорта продукции и т. п. Кропотливым трудом жители Норвегии (вкупе с правительством) достигли одного из самых высоких уровней жизни в мире. Нам есть чему поучиться у этих северо-западных соседей!


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь