:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Что нужно помнить, осматривая достопримечательности Санкт- Петербурга с экскурсионными бюро

Ежедневно, зимой и летом, осенью и весной, в северную столицу России прибывают тысячи туристов. Основным способом знакомства с достопримечательностями Санкт- Петербурга для преобладающего большинства из них были и остаются организованные экскурсии по городу. Это могут быть прогулки на автобусе, на катере по рекам и каналам, пешком, на велосипедах, есть и так называемые «неформатные» экскурсии.

Самый большой популярностью пользуются поездки на автобусе. Путешественники ценят их за удобство совершать осмотр достопримечательностей, находясь в комфортабельном кресле, независимо от погоды и времени года.

Бесспорным преимуществом таких экскурсий является возможность за сравнительно короткий промежуток времени увидеть город, ознакомиться с историческими памятниками Санкт-Петербурга, расположенными в разных его районах.

Что можно посоветовать потенциальным клиентам экскурсионных бюро, предлагающих автобусную экскурсию? Внимательно ознакомиться с этими бюро и их услугами через интернет, поинтересоваться отзывами о них, хорошо бы к тому же порасспрашивать знакомых, которые прибегали к их услугам.

Кроме того, следует помнить, что в высокий туристический сезон для работы с огромным потоком туристов квалифицированных гидов не хватает даже у очень солидных экскурсбюро. В любом случае, если вы узнаете, что ваш экскурсовод, кроме стандартных обзорных экскурсий, ведет еще и авторские экскурсионные программы, это будет говорить в пользу его более высокой квалификации.

Бесспорно, прогулки по рекам и каналам, - одна из «визитных карточек» Северной Венеции. С борта речного трамвайчика или катера Петербург выглядит совершенно по-другому, нежели из окна экскурсионного автобуса. В отличие автобусных, водные экскурсии по Санкт-Петербургу возможны лишь во время навигационного периода, с конца апреля по конец октября.

Особенно романтичны ночные прогулки по Неве, другим рекам и каналам Санкт-Петербурга, тем более во время белых ночей! Собираясь на такую прогулку нужно учитывать, что наиболее яркие впечатления вы сможете получить в ясную хорошую погоду.

Конечно, в случае ненастья вы сможете всегда укрыться и наблюдать за городом из окошка речного трамвая, укутавшись в теплый плед, который вам обязательно выдадут, поскольку даже в теплую погоду с акватории Невы дуют прохладные ветра. Об этом, кстати, нелишне помнить, собираясь на такую экскурсию.

Велопрогулки по самому Петербургу не очень удобны, а вот для экскурсий по пригородам велосипеды очень удобны. Там много красивейших парков с очень интересными достопримечательностями, кроме того, практически на всех улицах проложены удобные для велопрогулок широкие тротуары.

И, наконец, поговорим немного о необычных экскурсионных программах. Их рекомендуют обычно жителям города либо тем, кто приезжает сюда уже не в первый раз. Их вниманию предлагается множество оригинальных маршрутов и программ, таких, например, как прогулки по заброшенным промышленным зонам, по крышам питерских домов, посещение популярных питерских ночных клубов.

Как видим, выбор огромный, этот город просто не может никому наскучить, он такой разный и всегда очень интересный!

Выражаем благодарность интернет-проекту www.peterburg.biz за предоставленные материалы.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь