:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Как выбрать гостиницу

Современный мир диктует свои требования. Мы стали более мобильными и каждый из нас сталкивался с необходимостью выбрать хорошую гостиницу за приемлемые деньги. И наверняка каждый встречал неудовлетворительный сервис и некачественное обслуживание. Как правильно выбрать гостиницу, чтобы избежать неприятных сюрпризов и обеспечить себе комфортное проживание? Гостиницы и отели Подмосковья различаются как ценовой категорией, так и местом расположения и условиями проживания. Но в любом случае, стоит придерживаться некоторых общих правил.

Прежде всего, следует определиться с ценой. Сложно представить высочайший уровень сервиса за минимальные деньги. С другой стороны, если гостиничный номер будет использоваться только как место для ночёвки, можно сократить расходы и на «звёздности», и на категории. А вот если там предполагается проводить довольно длительное время, экономить не стоит. Практически во всех странах мира принята классификация гостиниц по звёздам. Так, одна звезда предполагает самый примитивный уровень гостиничных номеров с удобствами на этаже. Две звезды гарантируют эти самые удобства в номере и наличие точки питания в стенах отеля. Три звезды свидетельствуют о наличии всех необходимых атрибутов полноценного отдыха, типа ванны или телевизора. Четыре – о качественном ремонте, дорогой мебели и дополнительных услугах, в том числе, завтраке в номер. Пять звёзд – высший уровень классификации – гарантирует максимальный комфорт и сервис высочайшего уровня.

Выбирая отель, не стоит на сто процентов доверять красочным рекламным проспектам и интернет-сайтам. Да и отзывам посетителей тоже. Все люди разные и на многие вещи смотрят по-разному. Лучший вариант – довериться рекомендациям друзей и знакомых, которые уже побывали в данном отеле и могут в подробностях рассказать, что он из себя представляет. Даже дорогой пятизвёздочный отель не гарантирует отсутствие тараканов, грубого персонала или должный уровень обслуживания. Однако, если это отель с громким именем, это имя к чему-нибудь да обязывает. Бронировать номер лучше всего напрямую. Данной услугой можно воспользоваться на сайтах практически всех гостиниц. Можно воспользоваться и услугами турагентства, правда, тогда придется заплатить дополнительные деньги. Зато будет гарантия не остаться без жилья.

Стоит обратить внимание и на развитую инфраструктуру. Наличие удобной парковки, транспортная доступность, присутствие в гостинице ресторана или тренажерного зала нередко играют решающую роль при выборе. Лучшие рестораны Подмосковья, например, зачастую расположены именно в гостиничных комплексах. Самые важные вопросы (внешний вид номера, система питания и заселения, скидки и акции, место расположения и так далее) лучше всего прояснить при непосредственном общении с сотрудниками отеля. Так будет возможность «вживую» оценить соответствие уровня сервиса предлагаемым ценам.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь