:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Каким бывает роуминг и есть ли альтернатива?

Роуминг и его разновидности

Роуминг необходимо отличать от прочих разновидностей связи за пределами зоны действия родной мобильной сети. Он подразумевает, что связь за границей будет осуществляться по вашему привычному, известному родным, знакомым и коллегам номеру телефона. Это принципиальное отличие, которое отличает роуминг от, скажем, покупки местной сим-карты.

Что необходимо для подключения роуминга?

Регистрация в гостевой мобильной сети может произойти и без непосредственного участия абонента. Однако это не всегда будет самый дешевый роуминг. Как правило, на выбор предоставляется несколько сетей, а стоимость их тарифов и зоны действия могут отличаться. Для того чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем вам связаться со своим оператором мобильной связи и уточнить все детали.

Перед началом поездки следует заранее уточнить, какая минимальная сумма должна находиться на вашем счету, и пополнить баланс. Затем подключаем услугу международного или национального роуминга. А по прибытии в зону действия другой сети при помощи меню мобильного телефона вручную ввести буквенный код той сети, в которой вы находитесь.

Правила набора номеров при этом могут быть различными. Безусловный вариант - набор номера в международном формате: (+) (код страны) (код мобильного оператора или города) (номер телефона).

Но стоит также отметить, что сегодня для того чтобы воспользоваться дешевой связью за границей, роуминг необязателен и зачастую невыгоден. Можно приобрести перед поездкой специальную туристическую международную сим-карту, например, от компании WellTell. С такой картой вы становитесь "местным" в любой стране мира. Такая связь не использует роуминг, что позволяет предоставлять услуги по одинаковой стоимости во всех странах обслуживания, которых более 180-ти.

Разновидности роуминга

1. Административный роуминг.
Если вы отправляетесь в зону действия административного роуминга, вам следует заблаговременно уведомить местного оператора мобильной связи о том, как долго и где именно вы будете использовать данную услугу.

2. Полуавтоматический роуминг.
При перемещении в зоне действия другого оператора вам будет необходимо вводить в меню своего мобильного телефона коды соответствующей зоны. Это совершенно не сложно. Всю необходимую информацию вы сможете получить у оператора родной сети.

3. Автоматический роуминг.
Данная услуга подразумевает, что вы, отправляясь в поездку в другой регион страны или путешествие на другой континент, всегда останетесь на связи для своих знакомых. Подключение услуги происходит автоматически. Ни вы, ни звонящие вам люди даже не заметите, что телефон находится вне зоны действия домашней сети - связь будет осуществляться как обычно.

Единственное и немаловажное отличие - все входящие вызовы, в том числе и вызовы внутри сети, становятся для вас междугородними или международными. Для того чтобы выбрать для себя наиболее выгодный роуминг, проконсультируйтесь со своим оператором мобильной связи. При этом звонящий вам абонент в любом случае оплачивает услуги мобильной связи согласно своему стандартному тарифу.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь