:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Интересное о ресторанах мира

Сегодня рестораны стараются удивить не только своими изысканными блюдами, ведь вкусы у клиентов разные, но и они привлекают свое внимание необычной обстановкой или стилем оформления. Кроме того, стоит отметить, что существуют также и тематические рестораны.

Так, например, в Голландии существует ресторан, где все блюда готовят дети, но под руководством повара. Обслуживанием, то есть его официантами, также занимаются дети. В Бельгии есть ресторан, расположенный на высоте пятидесяти метров, в котором может разместиться всего 22 человека, кроме трех поваров, конферансье и официантов. Все это заведение весит со всеми конструкциями около 2,2 тонны, поэтому не исключен тот факт, что при его строительстве могли использовать несущий профлист.

В последнее время во всем мире стала очень популярной сеть ресторанов O`Noir Montreal, заведения которой уже открылись в Германии, Франции, Канаде, Англии, России, Австралии, США и Китае. Отличие от всех других заведений сети заключается в том, что, находясь в одном из ее ресторанов, можно полностью почувствовать себя слепым, так как все интерьеры выполнены исключительно в черных красках, а официанты встречают и провожают гостей в приборах ночного видения. Находясь внутри ресторана, категорически запрещается пользоваться мобильными телефонами, зажигалками и прочими устройствами или предметами, которые могут являться источниками света. Но вначале посетители, заходят в помещение с приглушенным светом, для того, чтобы сделать заказ из предложенного меню и затем их провожают в темные помещения ресторана, а для того, чтобы не потеряться, рекомендуют положить свою правую руку на плечо официанта. Если в ресторан пришла компания или семья, то кто-то один из них кладет руку на плечо официанту, а все остальные, таким же образом кладут руку друг другу на плечо, выстраиваясь цепочкой друг за другом. Но стоит отметить, что в канадском ресторане O`Noir Montreal клиентов обслуживают слепые официанты.

В штате США есть заведение Big Texan Steak Ranch Amarillo, в котором можно получить двухкилограммовый стейк бесплатно, но только в том случае, если его получится съесть в течение часа. Это считается традицией данного заведения. На Мальдивах расположен первый в мире подводный остекленный ресторан Hilton на глубине пяти метров. Находится он на коралловом рифе и, наслаждаясь едой, можно наблюдать за жизнью морских обитателей, но он рассчитан всего лишь на четырнадцать посадочные мест, что не так уж много. А в Боливии находится самый высокогорный ресторан Chacaltaya ski resort Cordillera, так как он расположен на высоте 5340 метров над уровнем моря.

Дата публикации: 24.01.12


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь