:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Анализ рынка недвижимости Германии

Анализ рынка недвижимости Германии

Прошлый год наконец-то сменился новым, а потому пришло самое время проанализировать западноевропейский рынок недвижимость, а точнее рынок недвижимости Германии. Не секрет, что россияне в последнее время очень активно интересуются западноевропейской недвижимостью. На первом месте у россиян стоит швейцарская и австрийская недвижимость, на втором ― недвижимость Италии, а на третьем ― недвижимость Германии. Именно в этих странах состоятельные жители нашей страны чаще всего приобретают для себя апартаменты, шале, торговые площади и прочую коммерческую и жилую недвижимость.

Что же касается непосредственно немецкого рынка недвижимости, то он остается более или менее стабильным. По крайней мере, рынок недвижимости Германии гораздо стабильнее, нежели аналогичный итальянский рынок. За прошедший год цены на недвижимость несколько снизились, однако ни о каких резких скачках в данном контексте речь не идет. Снижение цен происходило постепенно и практически незаметно для покупателей. Стоит отметить, что доходная недвижимость в германии подешевела в среднем на пять процентов, в то время как жилая недвижимость в этой стране упала в цене всего на два процента.

Наиболее заметное снижение цен произошло на рынке элитной недвижимости. Особенно заметно подешевели те апартаменты, которые располагаются в крупных мегаполисах страны. Что же касается рынка вторичного жилья, то он заметно оживился и активизировался. Однако вместе с тем стоит отметить, что большинство крупных компаний-девелоперов, которые занимаются строительством элитного загородного жилья, на протяжении 2011 года испытывали некоторые трудности, которые перешли и в новый 2012 год.

Если верить аналитикам, то подобные тенденции напрямую связаны с экономическим кризисом. Да, кризис остался позади, однако его волны до сих пор не отпускаю Европу из своих объятий, а потому покупательская способность на данный момент по большей части находится в состоянии спячки. В связи с такой ситуацией финансовые учреждения, то есть банки, посчитали необходимым затянуть ремни и ужесточить требования, выдвигаемые к выдаче ипотечных кредитов, предназначенных для приобретения жилой недвижимости. Впрочем, это далеко не новость, ведь подобная тенденция распространена во всех государствах Европейского Союза.

Дата публикации: 19.01.12


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь