:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Несколько причин провести эту осень в Крыму

Колоссальный туристический потенциал крымского полуострова не может не обращать на себя внимания миллионов туристов, которые устремляются сюда в течение всего года из разных регионов страны и зарубежья. Отдых в Крыму прекрасен в любое время года, но особенно приятно проводить время на полуострове в начале осени. Бархатный сезон в Крыму - это возможность отдохнуть от толп туристов, насладиться спокойствием и размеренной жизнью на закате лета.

Погодные условия

Далеко не все отечественные курорты так хороши осенью, как города и приморские посёлки крымского полуострова, узнать о которых в деталях можно, используя путеводитель по крыму. Сентябрь и октябрь - время, которое часто называют бархатным сезоном. Для него характерна тёплая погода, много солнца, отсутствие дождей. Этот период считается идеальным для тех, кто не любит жариться на солнце в разгар лета. Многие люди опасаются за своё здоровье, так как избыток солнечных лучей высокой интенсивности может вызывать солнечные ожоги и даже провоцировать кожную онкологию. Некоторые не выдерживают жару из-за сердечной недостаточности, проблем с дыханием и давлением. Кто-то просто не любит слишком жаркую погоду и предпочитает умеренный температурный режим. Все перечисленные категории туристов непременно оценят комфортный климат в Крыму в бархатный сезон.

Пляжный отдых

Бархатный сезон в Крыму - это идеальное время для отдыха на пляже. Солнце уже не такое палящее, как в июле или в августе, но всё ещё достаточно тёплое, чтобы не замерзать при выходе из воды. Температура воды в сентябре и начале октября в Чёрном море ещё достаточно высока и составляет порядка +19-22С. Это вполне комфортная для купания температура. Поэтому осенью можно смело приезжать в Крым всей семьёй - комфортный и спокойный пляжный отдых гарантирован. Конечно, дыхание осени уже ощущается, и ожидать летней жаркой погоды не стоит, но на теплые мягкие осенние деньки, дающие возможность вдоволь насладиться пляжным отдыхом, вполне можно рассчитывать. Ко всему прочему, бархатный сезон даёт последний шанс любителям морского отдыха насладиться купанием в море в этом году.

Загруженность инфраструктуры

Осень в Крыму - не самое популярное время для отдыха. Больше всего туристов на полуострове наблюдается в разгар лета - начиная с середины июля и до конца августа. В последних числах августа большинство туристов уже покупает билеты и отправляется по домам, так как не за горами школа, конец сезона отпусков. Летний отдых в Крыму может создавать немало трудностей, так как арендовать квартиру в это время года достаточно сложно ввиду большой концентрации туристов на полуострове, отели тоже все забронированы на месяц вперёд. Осень в этом смысле слова намного более демократичное время года. Основная часть туристов уже разъехалась по домам, и отдыхающие могут без проблем остановиться в любом понравившемся отеле, пансионате, санатории или базе отдыха.

Ценовая политика

Осенний отдых привлекателен не только с точки зрения освобождения от толп туристов, но и имеет финансовое преимущество. Поскольку осень высоким сезоном явно не назовёшь, а продавать путёвки нужно, туристические операторы снижают цены. В итоге полноценный отдых в Крыму в конце сентября и октябре возможен с неплохой скидкой от прежнего уровня цен. За два первых месяца осени путёвки на курорты Крыма теряют в цене порядка 20-30%, а это значит, что это время идеальное для экономных туристов, которые умеют считать свои деньги. Снижение стоимости путёвок даёт туристам возможность позволить себе больше покупок, развлечений, экскурсий и поездок по живописным уголкам полуострова.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь