:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Отдых на Красной Поляне летом и зимой

Красная Поляна является популярным горнолыжным курортом и красивейшим местом для отдыха. Изумительная субальпийская природа, ледники и струящиеся серебристые водопады, пенящаяся горная река Мзымта, караваны кучевых облаков, вечнозелёные леса, чистый горный воздух производят неизгладимое впечатление на отдыхающих, заставляя их возвращаться сюда вновь и вновь. От холодных северных ветров курорт защищает Главный Кавказский хребет, от тёплого южного воздуха – ущелье Ах-цу. Таким образом, на Красной Поляне создаётся особый микроклимат со слабыми ветрами и невысокой влажностью воздуха, несмотря на близость моря.

Летом курорт предлагает прогулки на горных велосипедах и лошадях, альпинизм, полёты на парапланах, сплавы на рафтах, вертолётные прогулки пейнтбол, рыбалку, охоту и другие развлечения. Зимы здесь умеренные и мягкие, хорошо подходящие для занятий зимними видами спорта. Развитая инфраструктура, высокий уровень снежного покрова, большое количество солнечных дней и особенности рельефа (большой перепад высот, трассы разных уровней сложности, возможность внетрассового катания) привлекают многочисленных любителей горных лыж, сноубординга, горного туризма. Конечно, катание на коньках, санках и снегоходах также является неотъемлемой частью зимнего отдыха.

Курорт также обеспечивает комфортные условия для проживания, отдыха и развлечения вне спорта и туризма. Увлекательные экскурсии, боулинг, бильярд, дискотеки, клубы и другие развлечения доступны всем туристам. Для проживания можно выбрать гостиницы, отели, дома отдыха, коттеджи на Красной Поляне, в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей. Существуют варианты и бюджетного, и элитного проживания, расположенные в посёлках Красная Поляна и Эсто-Садок. Все они удалены от моря не более, чем на 7 км. Особой популярностью пользуется высококлассная четырёхзвёздочная гостиница Рэдиссон Сас Лазурная Пик Отель, построенная в 1995 году. Она имеет 116 отдельных номеров и вилл разных категорий, включая президентский Люкс, с красивейшими видами на Кавказские горы. В отеле есть бар, два ресторана, винный погребок, кегельбан, теннисный корт, открытый и закрытый бассейн, сауна и баня, тренажёрный зал, SPA-центр, другие средства проведения досуга. Постояльцы могут воспользоваться прокатом оборудования для занятий спортом и туризмом.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь