:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Самые оригинальные рестораны в мире

Японские суши, итальянская паста, вьетнамские деликатесы… современного человека ни этим, ни мобильным интернетом, не удивишь. И это не странно, ведь сегодня мы можем разыскать практически любое экзотическое блюдо в пределах своего города и даже заказать его с доставкой на дом, просто позвонив по прямому красивому номеру. Поварам все сложнее изобретать новые эксклюзивные рецепты, которые не предлагают в других заведениях. И тогда в ход идут самые разнообразные способы привлечения клиентов. Хит-парад наиболее отличившихся представляется вашему вниманию.

И начнем мы с французского ресторана «Dans le Noir». В переводе на наш родной язык название означает «в темноте». Какой же смысл вложили владельцы в это название, спросите вы? А самый прямой! Первое, что вам предстоит сделать, зайдя «Dans le Noir» - это не выбрать столик и попросить меню, а сдать все светящиеся предметы в специальный сейф – мобильные телефоны, часы и т.д. В сейф придется поместить все, что создает хотя бы малейшее свечение. Когда эта процедура будет завершена, вам предложат выбрать блюдо, но, не обольщайтесь, это придется сделать вслепую. Да, вам озвучат названия яств, имеющихся в меню, но не расскажут ни слова об ингредиентах, входящих в их состав. Посещать «Dans le Noir» людям, страдающим частыми аллергическими реакциями, наверно, не стоит. После выбора блюда официант любезно проводит вас в абсолютно темное помещение. В ресторане все официанты слепые, что позволяет им прекрасно ориентироваться в такой обстановке, посетителям остается лишь надеяться на обострение иных чувств – слуха и вкуса. И, если верить отзывам, клиенты все как один твердят, что вкус блюда в такой обстановке запоминается надолго.

Владельцы говорят, что задумывался «Dans le Noir» именно для того, чтобы люди задумались о жизни слепых и поняли хотя бы ненадолго, как сложно им порой приходится.

Ледяной ресторан в Дубаях – это удивительное место, где все, что вы видите, сделано изо льда – столы, стулья, стены, посуда… даже барная стойка! Впрочем, имя первооткрывателя ледяного ресторана принадлежит не Дубаям, а Швеции. После ее удачного опыта мода на «холодильники» для клиентов распространилась по всем скандинавским странам.

Самое интересное, что такой ресторан можно создать в любом климате, ведь в тех же самых Дубаях разница температур на улице и в заведении составляет до 50 градусов Цельсия.

Если бы «Dick’s Last Resort» не придумали в Америке, это непременно сделал бы русский еврей. Фишка заведения – отвратительное обслуживание и ужасный интерьер. Сучковатые столы и стулья, не единой скатерти, да что там скатерти, и салфетка-то достанется только благодаря удаче и ловкости. По несколько раз за вечер персонал заведения бросает в посетителей гору салфеток, поймал – пользуйся, нет – тренируйся до следующего раза. Хотя особо переживать не стоит, ведь, в конце концов, можно воспользоваться слюнявчиком, так заботливо предоставляемым каждому гостю.

На Украине, в городе Трускавец, расположилось леденящее кровь заведение – «Вечность». Дизайн, если это можно так назвать, в ресторане кладбищенский – гробы, венки, поминальные свечи на столах… а в меню вы можете счастливо лицезреть салатики «Девятый день» и «Встретимся в раю».

Теперь давайте перенесемся в более радужную атмосферу, а именно в шикарный подводный ресторан на Мальдивах - («Ithaa Undersea restaurant»). Стены его сделаны из специального сверхпрочного стекла, а за ними тонны морской воды и целая уйма красивейших и опаснейших подводных жителей. Обед в «Ithaa Undersea restaurant» обойдется недешево, средний заказ будет стоить вам 120 долларов. Но согласитесь, ужин рядом с акулой того стоит.

Побывав под водой, самое время рваться в небо - «Dinner In The Sky» - лучшее решение для тех, кому надоела земная суета и толкотня общепитов. Огромный кран со специальным столом поднимет вас на 50 метров от земли, и вы сможете пообедать, наслаждаясь не только вкусом изысканных блюд, но и видами города с высоты птичьего полета. Тем, кто заинтересовался, добро пожаловать в Бельгию!

Любите больницы, но не болеете? Не проблема! Ресторан «Hospital», вот что поднимет вам настроение. Вы сможете не только окунуться в больничную атмосферу, но и выбрать кабинет себе по нраву: стоматолога, операционную и даже гинеколога – все зависит лишь от чувства юмора клиента. Можете примерить на себя и образ сумасшедшего, персонал с удовольствием наденет на вас смирительную рубашку и покормит с ложечки. Цветовая гамма ресторана красно-белая, можно подумать, что находишься в офисе МТС.

«Христианское кафе» в Японии вряд ли можно было бы назвать оригинальным, если бы не расположение. Ведь в стране восходящего солнца христианство как религия совсем не распространено.

Обстановка в заведении очень похожа на церковную – кресты, иконостас, свечи и т.д. В «храме» зачастую проводят вечеринки, в меню которых не обходится без алкогольных коктейлей. Что ж, Бог им судья.

«Современный туалет» («Modern Toilet») – ресторан для тех, кто не имеет комплексов и обладает прекрасным аппетитом, перебить который не сможет ничто. Все клиенты заведения размещаются на стулья, сильно похожих на сиденья унитаза, и едят за столом, роль которого играет, прикрытая стеклом раковина. Еда подается в контейнерах для анализов и в причудливых тарелках в форме унитаза. Непонятно, что хотели сказать владельцы ресторана посетителям, но явно не пожелать приятного аппетита.

Нельзя не отметить «Дом Хоббитов» в столице Филиппин. Весь обслуживающий персонал в нем карлики, но называют они себя не иначе как хоббитами, героями знаменитого романа Толкиена. Ресторан пользуется огромным успехом, что обеспечивает отличный заработок персоналу. Не будь у карликов такой работы, они могли бы рассчитывать лишь на скудное подаяние или очень низкооплачиваемый труд.

И напоследок нельзя не упомянуть ресторан «Nyotaimori». Названо заведение в честь искусства особой подачи блюд, а именно на человеческом теле. Роль «посуды» играют обнаженные девушки. Прежде чем быть принятыми на работу в «Nyotaimori», кандидатки долгое время тренируются лежать в неподвижном состоянии и удаляют со своего тела весь волосяной покров. Перед подачей на стол девушки принимают особую ванну с использованием специального мыла. Что ж, кажется самый привлекательный ресторан найден, по крайней мере, для сильной половины человечества.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь