:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Какой диван нужен для хорошего отдыха

Известно, что третью часть своей жизни мы находимся в состоянии сна. Именно поэтому выбор `правильного дивана` является важной задачей. Нынешние квартиры не всегда дают возможность создать комфортную спальню, а в некоторых случаях в одной квартире живут родители и взрослые дети, поэтому большинству людей приходиться спать на диване. Эта же проблема стоит перед людьми, к которым часто приходят гости, которые остаются на ночлег. Любой, кто захочет, сможет найти дешевые диваны в москве.

На что нужно обращать свое внимание при покупке дивана?

Осматривая мягкую мебель, рекомендуется несколько раз сложить и разложить диван, это нужно для проверки механизма трансформации дивана. Самыми качественными являются немецкие механизмы. При выборе дивана с выдвигающим механизмом, надо внимательно осмотреть направляющие и ролики. Механизм должен обязательно быть сделан из металла, тогда он будет служить вам долго.

Также при приобретении дивана нужно обращать внимание на деревянный каркас. Он должен быть из натуральной древесины (хорошо просушенной, без трещин и сучков).

После выбора механизма и каркаса следует перейти к выбору обивки для вашего дивана. Если вы выбираете кожу, то ее надо проверить на наличие трещин и разнообразных повреждений. Вы можете выбрать любой вид кожи, текстуру, рисунок и другие изыски дизайна. Но еще надо знать, что кожа накапливает быстро пыль и мусор. Если же вы выбрали тканевую обивку, то надо обратить внимание на материал обивки. Например, шенилл является `пушистой` тканью, которая отлично чиститься, на ней легко удаляются пятна, жаккард является плотной тканью, которая служит очень долго и она почти не линяет, а вот худшая ткань для дивана это флок, она делается на клеевой основе, она плохо чистится. Но в любом случае, какую бы вы ткань не выбрали, диван следует накрывать покрывалом или пледом.

После обивки надо обратить свое внимание на то, чем наполнены подушки дивана. В основном наполняют диваны такими материалами: холлофайбер, периотек и пенополиуретан. Холлофайбер - это пустотелое волокно обработанное эмульсией. Периотек основан на полиэфирном волокне. А пенополиуретан является мягким материалом, им набиваются подушки и матрасы. При выборе начинки для дивана следует полежать и посидеть на диване.

Если вы собрались купить дешевые диваны, то надо задуматься о том, что он должен прослужить вам не менее пяти лет, поэтому надо подойти с особой тщательностью к выбору механизма и обивки. На сегодняшний день можно изготовить диван под заказ и по любым заданным размерам.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь