:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Восточный стиль в интерьере

Сегодня, многие кто делает ремонт, стараются воплотить в дизайне какой-то определенный стиль. И в последнее время стал очень популярен восточный.

Он подходит для тех, кто любит отдыхать дома в спокойной обстановке после напряженного трудового дня. Но, чтобы его воплотить в жизнь, для этого существуют различные компании ремонта квартиры, которые смогут соблюдать некоторые принципы, чтобы достичь идеальной гармонии. Восточный стиль подходит для тех, кто привык поддерживать свой дом в идеальном порядке, для многодетных семей этот стиль вряд ли подойдет. Из мебели лучше всего выбирать низкую, изготовленную из темного дерева, например, это может быть черный ясень, красное дерево или орех. Подойдут и светлые тона, но это может быть светлая береза, бук или блестящий ламинат. А вишня очень часто применяется в традиционном китайском интерьере. Но перегруженности в восточном стиле не должно существовать, минимум мебели, которая дополнена восточными аксессуарами.

Остановимся более подробно на мебели. Кроме того, что она должна быть низкой, также подойдут напольные подушки и низкие сиденья, это обусловлено тем, что китайцы, а также японцы предпочитают спать поближе к полу. Все элементы должны быть очень простыми, без излишней пестроты. Например, диваны могут быть кубической формы, но без подушек. Темное дерево в мебели должно по цвету контрастировать со светлыми стенами и полом. Но палисандровое дерево и бамбук также окажутся кстати. На окна обычно не вешают гардины, а предпочитают кремовые римские шторы или хорошо будут смотреться подъемные жалюзи из дерева или бамбука. Количество аксессуаров должно быть сведено к минимуму во всех стилях, но в восточном особенно. Например, атмосферу данного стиля могут придать настенные панно или гравюры с изображением птиц или цветущего лотоса, а также побегов бамбука. А бумажные фонарики и лампы, размещенные на полу, помогут создать мягкое освещение в темное время суток, чтобы разнообразить аскетичную обстановку.

Традиционный восточный стиль может включать в себя пышные и богатые традиционные китайские интерьеры, которые могут демонстрировать роскошь и богатство, а в цветовой гамме преобладают яркие оттенки, такие как красный лак и ультрамарин или же приятные сочетания цветов - розовый и голубой с обилием золота. Этот стиль подойдет для более официального церемонного интерьера. В том случае, если больше привлекают японские мотивы, тогда необходимо использовать декор с более скромной палитрой - белый и черный, которые сочетаются с ярко-малиновым цветом.

Дата публикации: 23.11.11


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь