:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Суши в домашних условиях

Традиционная японская еда - суши завоевывает все больше поклонников в России. Это неудивительно, после стольких лет однообразной еды и дефицита продуктов, наконец-то, мы смогли насладиться доселе неизвестными продуктами и попробовать блюда, о которых раньше знали только понаслышке. Как и все новое, с первого раза японская кухня может показаться непривычной на вкус, но, как следует распробовав и оценив, очень многие люди на всю жизнь влюбляются и уже не представляют себе другой еды.

Несмотря на всю экзотику, можно приготовить суши в домашних условиях. Японская кухня демократичная, здесь нет такого изыска и шика, как, например, во французской. Продукты вполне доступны по карману среднестатистическому россиянину. Приготовить суши в Воронеже в домашних условиях не представляет никакой сложности. Главное, что для этого нужно купить - бамбуковую циновку, чтобы свернуть роллы, а продукты можно купить в любом супермаркете. Нужно только соблюдать строгие правила в приготовлении ингредиентов, принцип "побольше и погуще" - это не для японской кухни, где важна гармония и умеренность.

Прежде всего, нужно научиться варить рис. Не нужно путать с обычной варкой риса, к какой привыкли в России, он должен не столько свариться, сколько пропариться, впитав в себя воду, и тогда каждое зернышко подарит настоящий вкус и аромат. А для этого необходимы точная пропорция вода/рис и время, рассчитанное точно по минутам. Покупая рыбу, лучше остановить свой выбор на семге, лососе, тунце, но здесь нет особых правил, суши готовятся из различных морепродуктов. Рыба должна быть свежая и сырая, ни в коем случае не размороженная и, упаси Боже, не что-то вроде обычной селедки. Рыба режется остро отточенным ножом и пропитывается японским хреном васаби, именно так обеззараживается сырая рыба, чтобы не вызвать отравление.

Процесс сворачивания роллов кажется трудным на первый взгляд, но при сноровке можно быстро научиться. Готовится соус или несколько, в который обмакивается каждый кусочек. Не обязательно есть палочками, не каждому русскому это удобно, можно просто есть руками, правила это предусматривают, тем более, в домашней обстановке это вполне допустимо и не выглядит неэстетично. Кусочек должен быть таким, чтобы он мог поместиться в рот, его нельзя откусывать и есть частями.

Доставка суши в Воронеже - распространенная услуга, которой занимаются многие японские рестораны, достаточно набрать лишь номер телефона. Но любой человек, которому интересно все неизведанное, может научиться готовить дома самостоятельно. Это путь к самосовершенствованию и познанию собственных возможностей. А, научившись, люди становятся настоящими фанатами и приверженцами японской кухни, предпочитая ее всем другим, ведь она по-настоящему приносит удовольствие, полезна для организма, помогает в борьбе за здоровье и красоту и позволяет наслаждаться жизнью.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь