:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Самая молодая страна

Арабские Эмираты образовались сравнительно недавно. По сравнению с другими странами, ОАЭ должны бы находиться в зародышевом состоянии, однако Эмираты не только стоят на уровне со многими, но даже опережают массу стран и по уровню доходов, и по уровню жизни. Поэтому многие приезжают на отдых в ОАЭ, чтоб собственными глазами убедиться в том, насколько сказочной может быть жизнь в государстве.

Горящие туры сюда купить непросто – страна пользуется у туристов большой популярностью. Сюда и лететь недолго, и сервис очень высок, и пляжный отдых замечательный, и без покупок уехать невозможно, и посмотреть есть на что. Поэтому путевки лучше всего покупать заранее, чтобы спланировать весь отпуск. С собой можно брать как кредитные карточки, так и наличные деньги, которые смело можно оставлять прямо в номере отеля, не озадачиваясь поисками сейфа. В Эмиратах никто не ворует, и никогда не будет воровать – менталитет не тот. Для комфортного пребывания в этой стране необходимо знать несколько простейших правил. Во-первых, не пить в общественных местах и вообще на улицах. Во-вторых, женщинам нежелательно гулять здесь в коротких юбках и слишком смелых кофтах. Сильно облегчит жизнь знание английского языка: абсолютно все разговаривают на английском, включая уборщиков и таксистов. Не желательно на улицах демонстрировать и чувства влюбленным, то есть даже под ручку лучше не прогуливаться, тем более не целоваться и обниматься, если нет желания попасть в местную тюрьму и выплачивать штраф.

Что касается поведения на пляжах, здесь, разумеется, можно раздеваться, только не до нага. Море всегда теплое, а солнце ласковое. Кругом пальмы и мало верится, что находишься всего лишь в оазисе. Подобную красоту дарят лишь туры в Таиланд, а тут близко от России и ничуть не хуже. Песок здесь очень приятный на ощупь, дети могут играть безбоязненно – не уколются. Даже ракушки, которые волны выносят после шторма, уборщики пляжа тут же убирают, но при желании ими можно запастись, их складывают за валунами. Если нет желания ходить на пляж, в каждом отеле имеется бассейн с подогревом, где температура воды редко опускается ниже 28 градусов. Парное молоко! В Эмираты хорошо приезжать в декабре. Как раз достаточно прохладно, чтобы совершать экскурсии (температура воздуха около 22 градусов), но достаточно тепло, чтобы днем поплавать в бассейне или даже в море. А для шопинга это самая отличная погода.

А еще это лучший период для занятия серфингом для новичков. Море часто волнуется, хотя и не как океан. Поэтому мастерам это покажется неинтересным занятием, а вот тем, кто только начинает, и таких волн достаточно. А после серфинга можно посидеть на берегу и дождаться вечера. Здесь необыкновенно красивые закаты.

Что касается достопримечательностей, то, несмотря на молодость (стране четыре десятка лет), их довольно много. Есть и старинные мечети, и музеи, и крепости. И, конечно, караванщики верблюдов, которых до сих пор можно найти среди песков пустыни, если принять участие в сафари на джипах. Потом можно посидеть у костра и насладиться зрелищем танцующих женщин Востока. Идеально, решив посмотреть все, взять на прокат машину. Стоит это не дорого, а если скинуться, то можно уложиться в несколько тысяч рублей. Зато за несколько дней удастся объехать несколько Эмиратов.

По материалам сайта ValeTour.ru


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь