:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Почему стоит выбрать отдых в Австрии, а не туры в Германию

У многих столица Австрии ассоциируется с роскошными парками, вальсом, ароматным вином и вкусной выпечкой. Вена действительно космополитический центр, в котором в течение многих веков сформировалось взаимопроникновение культур разных народов, которые и послужили источником загадочного характера венцев. Город Вена сыграл немалую роль в истории Европы. Вокруг этого города выросла Австрия и превратилась в сильную империю. Именно ее столица стала примером во время пышного, шумного и блистательного правления Габсбургской династии. Время империи давно уже в прошлом, но многое из той эпохи все-таки сохранили жители, которые ценят традиции. Касательно искусства, то оно дошло до нашего времени почти в первозданном виде, во многом это благодаря культурному наследию, которое оставили великие мастера этой земли. Если у вас не за горами отпуск, и вы планируете отправиться на отдых в Австрии, то не лишним будет узнать о достопримечательностях Вены.

Отдых в Австрии: знакомство с церквями и дворцами Вены

Augustinerkirche (Августинская церковь) была построена еще XIV века в дворцовом комплексе Хофбург, среди ее прихожан был весь императорский двор. Спустя четыре столетия с момента строительства, церковь потеряла излишнее убранство в стиле барокко и возвратилась к готическим чертам. Belvedere (Дворец Бельведер) – это два прекрасных особняка, возведенные в начале XVIII века в стиле рококо. Здания стоят на склоне над Веной друг напротив друга, и это обеспечивает отменный вид на город. Этот дворцовый комплекс Вены построил принц Евгений Савойский – знаменитый генерал, который спас Вену от Османской Империи. Во дворцах есть музеи, в которых находятся одни из самых известных в Вене художественных галерей. Экспозиции включают прекрасную коллекцию картин Климта, а также известные работы Кокошки и Шиле, Моне и Ренуара. Если вы являетесь ценителем работ в стиле барокко эпохи Средневековья, то они находятся в нижнем дворце, где довольно много комнат в своем первозданном виде.

Отдых в Австрии: какие места еще стоит посмотреть, приезжая в Вену?

Vienna State Opera (Государственная Опера Вены). В ее репертуаре около сотни оперетт, опер и балетов. В течение сезона (с сентября по июнь), выступления здесь проходят каждый день. Посетив одно из них вы не пожалеете, что туры в Германию променяли на поездку в Австрию. Впервые двери оперы, открылись в начале XVIII века, а в 1955 году прошлого века она была восстановлена после разгрома в 1945 году. Величие и романтическая атмосфера помогают по-особому ощутить наслаждение от представлений. Museum of Fine Arts (Музей Изящных Искусств) был построен в XIX веке и предназначался для больших коллекции, которыми владела династия Габсбургов. Ведь королевская семья поистине являлась страстными почитателями предметов искусства. Музей сам по себе является шедевром восхитительной архитектуры ренессанса. Это один из самых богатых и важных музеев мира, который вмещает Римские и Греческие древности, предметы Древнего Египта, коллекции Средневекового искусства, Барокко и Ренессанса. В музее хранятся полотна Рембрандта, Рубенса, Вермера, Рафаэля, Дюрера, Брейгеля, Тициана, и Ван Дайка. Spanish Riding School (Испанская школа верховой езды) – это напоминание о том, что важной частью жизни Вены много веков подряд были лошади, особенно во время расцвета империи. Эта школа располагается в белом бальном зале с хрустальными канделябрами, построенном в XVIII веке. Здесь можно понаблюдать красоту и мастерство ухоженных жеребцов–липиццанеров. Они под руководством опытных тренеров «выступают» в шоу, которое не меняется несколько последних веков. Этих жеребцов можно назвать самыми знаменитыми классическими артистами в своем жанре. Если вы хотите попасть на такое представление, то билеты необходимо предварительно заказывать и как можно раньше.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь