:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Компьютерная зависимость. Зависимость от компьютерных игр

Зависимость от игр на ПК у детей школьного возраста оказывается настоящей `головной болью` для родителей. Почти никто не будет вести спор о том, что компьютерные игры, например, trine 2, в настоящее время просто бешено популярны, в особенности у школьников. Психологи также бьют тревогу - виртуальный мир становится либо уже стал место активного времяпровождения для нового поколения школьников.

Среднестатистический `игрок` находится за компьютером, в среднем, в сутки от двух до шести часов. С активным вхождением в нашу жизнь Сети, проблема обострилась до такой степени, что `уход` ребёнка в игровой виртуальный мир становится обычным событием.

На данный момент больше восьмидесяти процентов родителей уверены, что ПК - это единственное на свете, что интересно их ребёнку. И они, естественно, желая добра своему отпрыску, боясь, что он попадёт в компьютерную зависимость, начинают активную борьбу с компьютером. Но зачастую, обессилев, капитулируют и идут за советом к психологу. При этом большинство родителей надеется, что психолог поможет решить этот вопрос очень быстро. Но психолог, в обычных случаях говорит, что нужно бороться не с компьютером - ломать, отключать, устанавливать разные пароли, - а нужно работать над собой, восстанавливать потерянные с ребёнком связи, то есть, трудиться. Так есть ли на самом деле зависимость от игр на ПК?

В каждом обществе всегда существуют люди, предпочитающие `убегать` от проблем, вместо того, чтобы решать их. Средства выбираются разнообразные: наркотики, алкоголь, работа, азартные игры и: компьютер. Игры, такие как, например, portal 2 видео.

Как показывали результаты исследований, не каждый компьютерный игрок - `зависимый`. Аномальных игроков, по разным оценкам, всего лишь десять - пятнадцать процентов от общего числа. Следовательно получается, что компьютерная зависимость - вещь реальная, а сам ПК здесь ни при чём. Под компьютерной зависимостью понимается наркоподобное пристрастие подростка к играм, таким как mortal kombat 2011 видео. Если ребёнок погружен в свой мир, будь то книга, телевизор, компьютер или то, что уже также актуально, мобильный телефон с МР3 плейером, значит, в реальном мире ему некомфортно.

Что же касается предположений о том, что с увеличение возраста зависимость от компьютера усиливается, то, по заключениям как немецких, так и американских психологов, дело обстоит совсем наоборот. То есть те, кто сегодня сутками напролёт овладевает новой компьютерной игрой, завтра может насовсем потерять интерес к ней и сможет продолжить нормальную жизнь.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь