:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Туры в Египет: далеко от истоптанных туристических маршрутов

На небольшой территории нынешнего города Асуана буквально слились воедино несколько эпох. В древние времена Асуан был самыми главными воротами Египта с юга и основным месторождением знаменитого розового гранита, который фараоны заказывали для своих гробниц. И сейчас в Асуане можно увидеть карьеры, где добывали и обрабатывали ценные глыбы. Здесь лежит обелиск, который заказала царица Хатшепсут. Он мог быть самым высоким обелиском древности (42 метра), но во время обработки треснул и навеки остался в карьере.

Не будем говорить что отдых в Египте не может обойтись без посещения Асуана и осмотра достопримечательностей этого города, но приобретая туры в Египет, стоит обратить внимание на такую возможность и посмотреть на древнейшие (их возраст - около 5 тысяч лет) гробницы египетской знати. Стены их украшены рисунками, по которым можно понять всю жизнь местных царей и проникшись, возможно, почувствовать себя одним из древних правителей Египта.

Пожалуй, самое грандиозное сооружение Асуана - храм Абу-Симбел, высеченный в скале. У входа в храм сидят четыре гигантские статуи фараона Рамзеса II. А в самом храме стоят огромные статуи бога Осириса. Если ваш отдых в Египте пришелся на одну из дат 22 октября и 22 февраля, то вы можете стать свидетелем уникального явления. Только в эти дни, всего два раза в год на лицо статуи фараона, которая стоит в дальнем зале Абу-Симбела на рассвете падают первые лучи солнца.

 

Древний Асуан как город начался с острова Элефантин на Ниле. И сейчас его южный берег облицован иссеченными иероглифами каменными плитами. Именно здесь можно посетить один из лучших музеев Египта и увидеть ценнейшие экспонаты – свидетелей истории древнего Египта. Более молодым, но не менее красивым свидетелем истории Асуана является огромный храм Исиды – египетской богини, которой поклонялись все народы, две тысячи лет назад населявшие Средиземноморье. Недалеко от храма есть ворота Адриана, на которых находится самая последняя в истории Египта запись иероглифами от 394 года.

Еще в Асуане можно увидеть развалины христианского монастыря, разрушенного в 12 веке мусульманами, а также гордость советских строителей – грандиозную плотину на Ниле. Уникальное гигантское сооружение имеет высоту с 45-этажный небоскреб, длину в 3,5 км и километровую ширину. По грандиозности строительства плотину до сих пор называют пирамидой двадцатого века.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь