:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Древние архитектурные памятники под открытым небом в Афинах

Еще в начальной школе молодое поколение впервые знакомится с великими греческими богами, историей и культурой Древней Греции. Тогда у многих и возникает желание побывать в этой далекой стране. Действительно, на карте она расположена далеко от России. А на самом деле – это очень близкое россиянам государство. Русские и греки близки не только вероисповеданием – они на многие вещи смотрят одинаково. Поэтому для большого числа людей путевка в Афины – столицу прекрасной солнечной Греции – является настоящим счастьем.

Это очень правильное решение – отправиться в первую очередь в Афины. Сейчас это современный, культурный, экономический город. Однако туристов, прежде всего, интересуют в Афинах исторические архитектурные памятники. Благодаря раскопкам и исследованиям, начавшимся еще в девятнадцатом веке, обнаружено множество исторических ценностей. Поэтому лучше посвятить всю поездку знакомству с ними.

Два древних храма

Самым значительным среди развалин древних Афин считается храм Тесея или, как некоторые называют его, храм Геракла. Все здание построено из мрамора, а появилось оно за сотни лет до рождения Христа. Это поистине величайшее произведение греческого искусства.

Не менее великолепен храм Зевса Олимпийского. Его возводили семьсот лет. Он мастерски украшен множеством колон и статуй. Особенно храм хорош в лучах заходящего солнца – блестит и отливает чистым золотом.

Самый знаменитый памятник – афинский Акрополь

Это целая группа мраморных зданий, стоящих на крутой скале. Особо нужно отметить храм богини Афины, построенный в верхней части террасы Акрополя. Со всех сторон храм украшен колоннадами, а с двух – историческими скульптурами, изображающими рождение Афины и спор богини с Посейдоном за покровительство городу. Стены храма украшены барельефами.

Еще один храм из этой группы – Парфенон. Его называют совершенством. Храм украшала статуя богини Афины. Она создана из слоновой кости в золотых одеждах, воистину настоящее произведение греческого искусства. К сожалению, за прошедшие годы, Парфенон лишился многих изваяний, но, тем не менее, по-прежнему производит на туристов неизгладимое впечатление.

Афинский Акрополь – величественное сооружение. Его наполняли множество статуй греческих богов и героев. Они были повсюду:

  • в храмах,
  • в колоннадах,
  • на улице.

Создатели архитектурного памятника использовали:

  • мрамор,
  • золото,
  • бронзу.

Безусловно, каждый должен увидеть этот древний архитектурный памятник. Туры в Афины в мае – подходящее для этого время.

Греки – очень гостеприимный народ. Поэтому поездка не закончится только осмотром памятников. Вы получите удовольствие от греческой кухни, чудесных вин, останетесь довольны гостиничным и ресторанным обслуживанием и общей атмосферы путешествия.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь