:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Что принесла весна в виртуальном мире?

Весна - время года, когда новое заменяет все старое. Не исключением из этого правила всеобщего обновления является и мир индустрии компьютерных игр. Весной 2011 появился ряд примечательных новинок от разных издателей. Рассмотрим пару из них.

В конце апреля появилась возможность купить darkspore. Коды, которые позволили бы играть нечестно, многими геймерами так и не были найдены, что можно отнести только к плюсам. Но идея игры не нова, так как `Darkspore` была создана по мотивам видеоигры. Спасение своей галактики, участие в войнах на других планетах - темы уже изрядно замусоленные разработчиками. Но несмотря на это, научно-фантастическому экшену удалось найти своих поклонников, а в оценках зарубежных и отечественных изданий получить твердую тройку и даже четверку.

Через несколько недель, уже в мае, в продажу вышла brink. Игра, совмещающая в себе жанр шутера от первого лица и ролевой, имеет несколько примечательных особенностей, например, нетипичную, но признанную удобной систему управления и обширные настройки. Сюжет более занимателен, чем у ранее рассмотренной `Darkspore`. Действие разворачивается на сотне плавучих островов, которые объединены в город под названием, переводящимся на русский как `Ковчег`. Предыстория игры попахивает классической антиутопией: город создан в качестве экспериментальной экологически чистой зоны, но становится убежищем для всего человечества из-за поднятия уровня воды в океане. После четверти века нестабильности во всех аспектах жизни, Ковчег на грани гражданской войны. И тут появляетесь вы, разумеется, только в ваших руках судьба всего человечества.

Не только эта весна принесла новинки для геймеров, этот же сезон обещает быть плодоносным и в следующем году. Например, наконец, выйдет анонсированная еще в 2010 году mass effect 3. Прохождение, скорее всего, не преподнесет особенных сюрпризов, особенно для тех, кто играл в первые две части серии. От вас опять зависят судьбы целых цивилизаций (не надоело быть единственным спасителем мира?). Жнецы вторгаются на планету, предстоит решающая битва, но с целью сбора союзников вы покидаете планету и отправляетесь в бескрайние просторы космоса. Нет, игра не станет вехой в истории, но многим поможет дождаться выхода чего-нибудь более достойного и интересного, ведь у всех должен быть запасной шутер на черный день?


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь