:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Моршин - курорт, который вы никогда не забудете! Лечение в Карпатах

В Западной Украине в удивительных по своим климатическим и природным свойствам Карпатских предгорьях находится живописный город-курорт Моршин, расположенный на высоте 340 м над уровнем моря. Долина, приютившая на своей территории данный населенный пункт, окружена густыми сосновыми и лиственными лесами. Горная, чистая река Березница пересекает городок, будто бы деля его на две части. Одна из них — горная, покрытая густыми лесами, вторая - равнинная, лесопарковая с многочисленными санаторно-курортными учреждениями и заповедными изумрудными от листвы аллеями. Моршин курорт по праву считается одним из красивейших целебных уголков Прикарпатья. Ещё несколько столетий назад в его окрестностях местные жители обнаружили уникальные источники минеральных вод, которые в настоящее время активно используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они обладают желчегонным, мочегонным, расслабляющим действиями на организм, очищая его от вредных микроэлементов, шлаков, радионуклидов, нормализируя кислотообразующую функцию желудка и повышая иммунный статус. Система интернет бронирования Eastbooking позволяет просмотреть все гостиницы Моршина и заранее, еще до начала поездки, узнать цены на проживание и забронировать понравившиеся номера.

Поселение Моршин имеет древнюю долгую историю. Когда-то оно было образовано как убежище от вражеских набегов. Нет, здесь никогда не было кровопролитных сражений или долгих войн. Наоборот, сюда приезжали за спокойствием и умиротворением. И, что примечательно – находили и то, и другое. Коренное население занималось солеварением, выпаривая минерал из рапы. Соль использовали в лечебных целях, а также продавали. Благодаря подобному промыслу (соль выпаривали в специализированных банях) Моршин стали шутливо называть Банным лесом. Тем временем, несмотря на столь длинную историю, официально городок получил статус курорта лишь в мае 1878 года.

В настоящее время бальнеологический курорт Моршин, достаточно удалённый от любых крупных промышленных городов Украины, а потому обладающий идеальными природными условиями, пользуются завидной популярностью у туристов, желающих излечиться или пройти профилактику от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Основным фактором лечебной базы в большинстве санаториев является питьевая минеральная вода – «Рапа». Гостиницы Моршина располагаются около бюветов с водой, так как она на воздухе теряет большую часть своих целебных свойств, а потому пить её необходимо сразу. Компания Eastbooking недавно запустила специализированный сервис бронирования – курорт Моршин - благодаря которому отдыхающие и гости города получили возможность заранее договориться о местах в здешних санаториях. Инновации Eastbooking – это гарантия будущего размещения, так как без предварительного бронирования вы можете просто оказаться «на улице» - туристы очень быстро разбирают хорошие (самые экономичные и качественные) номера. Естественно, нередки случаи, когда мест не хватает, и люди, приезжающие на курорт, вынуждены селиться в номера подороже или снимать комнаты у местных жителей.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь