:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Селигер - царство природы

Отдых на природе признан психологами, как самый эффективный. Человек - дитя природы и неудивительно, что из городских "джунглей", от пыли и грязи каждый стремится оказаться в тихом и спокойном месте. Для этого совершенно необязательно отправляться в дальние края - и наша земля полна чудесами и красотами. Например, Валдайская возвышенность, которая славится не только природой, но и некоторыми любопытными местами.

Знаете ли вы, что именно здесь находится исток волги? Да-да, полноводная, мощная и сильная река, которую так стремились захватить враги государства, берет начало именно с Валдая. Ручеек, давший начало Волге, сейчас является туристическим объектом, здесь поставлен деревянный сруб, вокруг густые леса, а родниковая вода действительно особенно вкусная. Сюда часто приезжают туристы, чтобы насладиться тишиной и красотой природы, насобирать грибов, которые растут здесь в несметном количестве, попить родниковой воды. Как правило, надолго в этом месте не задерживаются - путь отдыхающих лежит на Селигер. Это несколько озер, соединенных между собой узкими каналами. Многочисленные базы отдыха предлагают отдыхающим роскошные номера, кормят вкуснейшими блюдами русской кухни и дарят полноценный сон и здоровый аппетит на все время пребывания в этих местах.

Рядом нет крупных промышленных объектов, нет и городов - здесь чистейший воздух, а вода в озере настолько чистая, что можно рассматривать глубины прямо из лодки. Рыбалка в этих местах всегда удачная - лещи и караси, щука и налим водятся в больших количествах. Добычу можно будет закоптить (эта услуга, кстати, предоставляется поварами домов отдыха бесплатно), можно заморозить и забрать с собой домой. В лесах столько грибов, что даже видавшие виды отдыхающие поражаются такому богатству. Кстати, селигер отдых предлагает и более активный - поездки на лошадях, прогулки на катере, купание в озере. А еще здесь можно научиться ловить рыбу - да-да, опытные инструкторы проводят курсы и успех есть у каждого новичка.

Не стоит в поисках положительных эмоций отправляться в заморские страны. Вполне достаточно оглянуться вокруг и найти удивительные места совсем рядом. Такие поездки на лоно природы, когда еще и комфортные условия каждому туристу созданы, делают людей здоровее и сильнее. Только в таких местах получаешь умиротворение, проблемы и суета уходят на задний план. Полноценный отдых на селигере можно устроить в любое время года. Летом здесь прекрасные условия для купания и собирания лесных ягод, осенью - грибы, зимой - катание на санях и снегокатах, весной - прекрасная пора пробуждения природы от спячки. И рыбалка! Она здесь всегда есть и всегда удачна.


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь