:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

RFID-решение без провода для бетонной промышленности

Для начала, думаем, следует расшифровать аббревиатуру RFID: Radio Frequency IDentification, что в переводе означает радиочастотная идентификация. Это специальный метод, который автоматически идентифицирует объекты. Заключается данный метод в том, что при помощи радиосигналов некоторые данные записываются, а далее хранятся в специальных транспондерах, или RFID-метках. Все подобные RFID-системы состоят из считывающих устройств, которые еще называются ридеры, а также из транспондера.

Недавно бетонная промышленность благодаря специалистам компании International Coding Technologies приобрела и себе такое беспроводное устройство. С его помощью возможно будет минимизировать критические пути всех сетевых графиков, которые участвуют в строительном производстве, а также процессов управления различным инвентарем. Планируется, что в будущем и бетонные блоки подвергнуться изменениям, которые приведут только к лучшему.

Устройство TrackCon является системой идентификации продукта, а также его отслеживания при помощи мобильного RFID-считывающего компьютера, а также метки Cast-A-Code.

Отныне весь жизненный цикл бетонных конструкций будет отслеживаться, начиная от самого начала изготовления, заканчивая сносом объекта, в котором использовалась конструкция. Сборные железобетонные конструкции, а также преднапряженные конструкции также будут подвергаться слежке. Кроме того, это ждет и архитектурное бетонное литье.

Проблема управления всем имеющимся инвентарем, оказывается, является старой проблемой бетонной промышленности. При чем, самыми главными нюансами, которые требовали разрешений, являются контроль качества ручных процессов, различные трудности подтверждения клиентам факта того, что состав смеси, который они заказывали, выдержан в тех же пропорциях, а также большие затраты на логистику, что напрямую связано с рекламациями и перегрузками. Но теперь TrackCon будет сопровождать все конструкции без исключения, обеспечивая таким образом все необходимые данные по ее месторасположению в настоящем времени. Кроме того, производители сборного железобетона отныне смогут оптимизировать производственные графики, а также процессы сбыта своей продукции.

Для чего еще используются RFID-данные, так это для идентификации конструкций, а также для решения проблем, которые напрямую связаны с определением уровня качества. Более того, важно иметь возможность гарантировать правильность отправки производимой продукции тем клиентам, которые ее заказали.

Итак, благодаря новому устройству TrackCon у бетонной промышленности значительно уменьшилось количество проблем.

Дата публикации: 25.02.14


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь