:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Суши и процесс привыкания

Известно, что есть пять стадий проживания горя: отрицание, агрессия, торги, депрессия и принятие. Мне кажется, что данные стадии можно отнести и к более прозаичным чувствам. Предлагаю поговорить о еде, а конкретно о суши. Лично я прошла через эти стадии, когда суши только появились в нашем городе.

Первая стадия - отрицание. Попробовав суши впервые, я не поняла, как их вообще можно есть. Липкий комочек риса и склизкой холодной рыбы не впечатлил совершенно. Приправа васаби моментально избавила мой организм от лишней воды, вызвав поток слез, а имбирь отказался перевариваться. Одним словом- кошмар. Естественно, я поставила на суши крест.

Второй стадией была агрессия. Все-таки мы, девушки, натуры непостоянные, ибо я попробовала суши еще раз, и все-таки влюбилась в них. Моя любовь чуть уменьшилась при первом отравлении. Еще больше при втором, при третьем же, мои отношения с суши оказались под угрозой. Я была в бешенстве. И еще разок зареклась когда-нибудь их есть.

Наступила третья стадия - торги. К суши-барам доверия уже не осталось, но тяга нарастала. Сначала, мной было принято решение, есть роллы как можно реже, всего пару раз в месяц. Затем, раз в неделю. В это время стало появляться много компаний, занимающихся доставкой суши. У них было дешевле, больше и вкуснее. И я подсела на доставку этих чертовых суши.

Четвертая стадия, моя любимая - депрессия. Конечно, депрессия - слишком громкое слово, уныние больше подходит. Дело в том, что желание есть суши почти каждый день, да не по одной порции, не хило нагружало мой студенческий кошелек. Перспектива экономии на университетских обедах как-то не вдохновляла. Но тут до меня дошла информация, что дешевле готовить дома, чем заказывать доставку суши. Я попробовала. Оказалось, что действительно дешевле, так как за те же триста рублей можно приготовить несколько порций. Но всплыла другая проблема-время. На приготовление роллов уходил весь вечер, все-таки я не профессионал. Поэтому, когда в девять вечера меня посещало спонтанное желание перекусить моей любимой Филадельфией, оставалось только вздыхать.

И, наконец, наступила пятая стадия - принятие. Устав терзаться, я просто решила совмещать: в основном это доставка суши, а когда было настроение и время, готовила сама, причем непременно в гигантских количествах.

Сегодня, суши являются одним из моих любимейших блюд, не зависимо от способов их `добычи`. И ничто не заставит меня разлюбить их, разве только прекрасные телепередачи о качестве рыбы и остальных продуктов в нашей любимой стране.

Екатерина Звездина


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь