:: главная    :: расширенный поиск    :: регистрация    :: помощь    :: форум    :: соц. опрос

Тушь для ресниц признали опасной

В последнее время производители различной продукции стали отказываться от использования ртути в производстве. Большинство цивилизованных стран запретили использование ртутных термометров, ламп и других устройств, которые содержат ее, а также батареек. Но вне запрета осталась тушь для ресниц, для создания которой ртуть как раз и используется.

Известно, что более 90% женщин планеты красят ресницы тушью. Неужели мы наносим вред здоровью, используя это средство макияжа? Каждая из нас хочет иметь красивые, длинные, густые и черные ресницы. Но не всем от природы даны именно такие параметры. Прежде, чем покупать удлиняющие и укрепляющие туши, обратите внимание на средство карепрост купить, которое позволит укрепить ваши реснички обеспечить им полноценный рост и развитие. Входящее в состав медикамента вещество биматопрост воздействует на волосяной мешочек и стимулирует рост ресниц. Если вы всерьез обеспокоены состоянием ваших ресниц, тогда смело приобретайте и пользуйтесь препаратом. Курс лечения рассчитан на использование одного флакончика, которого хватит на два месяца. И уже по истечении. Этого срока вы заметите, насколько улучшилось состояние ресничек.

Тушь для ресниц не была включена в список, запрещающийся конвенцией, потому что этому средству нет аналогов. Ртуть входит в состав туши в небольших количествах, и суть ее сводится к тому, чтобы не позволить размножаться грибкам и бактериям, которые могут привести к заболеваниям глаз.

Потребители не узнают, есть ли ртуть в туши, поскольку ее масса составляет менее 1%, а по правилам, производители могут не указывать на этикетке такие вещества. Однако, члены общественных движений считают, что количество ртути в туши не может вызвать никаких отклонений в здоровье, поэтому, не стоит и запрещать продукцию. Некоторые же компании уже используют не ртуть, а ее аналоги для добавления в тушь – это феноксиэтанол, парабены, метилизотиазолинон. Но ртуть использовать дешевле и выгоднее – срок годности продукции можно увеличивать, поэтому, они применяются реже.

Пока что никто из ученых не проводил специальные исследования касательно воздействия ртути в туши на глаза. Известно лишь, что ртуть в несколько большем объеме добавляют в отбеливающие крема для лица. По мнению специалистов, полный отказ от ртути в косметике произойдет к 2020 году. Для этого все страны мира должны принять и подписать соответствующую конвенцию. По прогнозам специалистов, полностью избавиться от ртути в продуктах человечество сможет к 2050 году. А пока мы продолжаем пользоваться тушью, которая позволяет сделать взгляд выразительнее, утонченнее и привлекательнее.

Дата публикации: 12.12.13


Читать другие статьи




  :: главная      :: расширенный поиск      :: регистрация      :: помощь      :: написать
  Copyright © RIN 2001- * Обратная связь